impossible de démarrer....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

impossible de démarrer....

Message  breizh café le Jeu 26 Jan 2012 - 20:39

Bonsoir à tous,

Hier matin, pensant prendre ma douce pour aller chez le kiné (et oui meme à 40 ballais.....le dos..) impossible de démarrer. J'ai de la batterie : les phares s'allument. Pas de témoin de point mort (j'ai poussé la moto, suis pas en prise..), et quand j'appuie sur le bouton start : et bien rien. J'ai vérifier (suis pas mécano) en enlevant selle et réservoir, histoire de voir si pas de fille de débranché...et rien. Tout semble correcte. J'ai pas vérifié dans le phare (c'est un tel bazar ) et sais pas trop si il y a des fusibles quelque part.
Alors si quelqu'un a une piste ou un conseil....suis preneur.
Merci d'avoir pris la peine de tout lire.
Kenavo.
avatar
breizh café


Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  seb le Jeu 26 Jan 2012 - 20:57

un probléme de masse ....
avatar
seb


Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  dsr65 le Jeu 26 Jan 2012 - 21:06

breizh café a écrit:
Pas de témoin de point mort (j'ai poussé la moto, suis pas en prise..), et quand j'appuie sur le bouton start : et bien rien.

Si tu débrayes, est ce que ça change quelque chose?
avatar
dsr65


Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  M'sieuG le Jeu 26 Jan 2012 - 21:19

devine où sont les fusibles... hahaha


le capteur de point mort il est sous la boite, il y a 2 fils qui se branchent dessus, si ils ne sont pas débranchés c'est qu'il est ptet mort, qu'on m'arête si je dis une connerie, si on shinte les 2 fils ça doit pouvoir démarrer, non? saispas
avatar
M'sieuG


Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  PizzaRoller le Jeu 26 Jan 2012 - 21:23

M'sieuG a écrit:devine où sont les fusibles... hahaha


le capteur de point mort il est sous la boite, il y a 2 fils qui se branchent dessus, si ils ne sont pas débranchés c'est qu'il est ptet mort, qu'on m'arête si je dis une connerie, si on shinte les 2 fils ça doit pouvoir démarrer, non? saispas

C'est pas faux ! Mais c'est quoi comme bécane, une 1000 s ? saispas

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  breizh café le Ven 27 Jan 2012 - 7:22

Pour la masse, je n'aurais pas de lumière n'est ce pas ?

oui c'est une 1000 S

je vais regarder sous la boite, si je trouve deux fils.
avatar
breizh café


Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  breizh café le Ven 27 Jan 2012 - 7:24

Vers la fin pour le trouver, effectivement je débrayais une fois ou deux et le témoin s'allumait.
avatar
breizh café


Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  Phil... le Ven 27 Jan 2012 - 9:41

vérifie aussi l'interrupteur d'arret d'urgence
(bouton rouge bien sur à coté de la poignée d'accelerateur)
j'en ai déja vu des costauds en mécanique démonter tout une moto
pour cette connerie de bouton siffle

Phil...
***
avatar
Phil...


http://mes2roues.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  pockaman le Ven 27 Jan 2012 - 10:25

Est-ce que par le passé il fallait que tu aies besoin d'être au point mort pour démarrer ?

Si oui, cherche pas plus loin, c'est soit le capteur de point mort qui est naze, soit un des deux fils qui est coupé (en général sous la boîte, ils sont tout craqués et craquants à force d'avoir chauffé.)

Dans ce cas, la solution pour démarrer quand même si on n'a pas la possibilité de le faire en débrayant (normalement, il suffit de débrayer en appuyant sur le bouton du démarreur et ça fonctionne), c'est de faire un petit shunt avec un morceau de fil électrique avec une cosse femelle à chaque bout, d'ouvrir le phare, de relier un côté du fil sur la plaquette de connexion au fond du phare sur une cosse mâle marron (masse), et l'autre côté du fil toujours sur la plaquette de connexion couleur marron/noir (retour du témoin de point mort).
Ca va allumer le témoin de point mort, et te permettre de démarrer.
Le hic, c'est que le témoin de point mort sera toujours allumé, même en roulant. Mais ça permet de rouler.
L'autre solution, c'est la poussette. siffle

La procédure pour shunter définitivement les sécurités de démarrage est de trouver le fil brun/jaune qui vient du commodo à la poignée droite et qui arrive dans le phare (il est relié à la plaquette de connexion. Faut faire gaffe, car il y a un autre brun/jaune à arriver là, mais celui-ci part dans le faisceau principal.
On débranche donc le fil brun/jaune qui vient du commodo et on le branche toujours sur la plaquette de phare, mais sur un emplacement brun. De cette manière, le témoin de point mort fonctionne correctement, mais on n'a plus besoin d''être au point mort pour démarrer.
avatar
pockaman


http://www.pockabikes.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  breizh café le Ven 27 Jan 2012 - 13:01

J'ai essayé de regarder du coté des deux fils sous la boite et meme en les bougeant, rien.
Effectivement, j'ai aussi bien sur vérifié que le bouton d'arrêt d'urgence ne soit pas sur la mauvaise position.
Si j'embraye ca ne démarre pas non plus. saispas
avatar
breizh café


Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  Phil... le Ven 27 Jan 2012 - 13:27

breizh café a écrit:Effectivement, j'ai aussi bien sur vérifié que le bouton d'arrêt d'urgence ne soit pas sur la mauvaise position.
non, je me suis mal exprimé,
et loin de moi de te prendre pour un débile,
je pense à, et j'ai ça en continu actuellement sur un de mes flats,
le bouton dans la bonne position... et contact ouvert, c'est à dire coupé...
on le voit aux voyants...
en tripotant un peu le dit bouton,
le voyant s'allume et tout rentre dans l'ordre!

Phil...
***
avatar
Phil...


http://mes2roues.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  pockaman le Ven 27 Jan 2012 - 13:30

Il te reste les techniques un peu au-dessus pour shunter le problème...

C'est soit ton capteur de PM qui est naze, soit un fil coupé dans le faisceau.
avatar
pockaman


http://www.pockabikes.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  breizh café le Ven 27 Jan 2012 - 14:30

C'est quoi la derniere solution pocka ?
avatar
breizh café


Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  breizh café le Ven 27 Jan 2012 - 15:07

La procédure pour shunter définitivement les sécurités de démarrage est de trouver le fil brun/jaune qui vient du commodo à la poignée droite et qui arrive dans le phare (il est relié à la plaquette de connexion. Faut faire gaffe, car il y a un autre brun/jaune à arriver là, mais celui-ci part dans le faisceau principal.
On débranche donc le fil brun/jaune qui vient du commodo et on le branche toujours sur la plaquette de phare, mais sur un emplacement brun. De cette manière, le témoin de point mort fonctionne correctement, mais on n'a plus besoin d''être au point mort pour démarrer.

Super, ça redémare. Je n'ai plus de témoin vert, mais ça marche.....
avatar
breizh café


Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de démarrer....

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum