[R100/7 1983] ça pète mon ami

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Zigue le 22/10/2016, 10:44

EN effet j'ai déjà fait 15000 km sans problème avec mon réservoir Kawa. 
Je vais regarder la membrane des carbu, d'autant que ma bécane a peu de km (22000) mais elle a 20 ans. Les caoutchoucs peuvent s'user.
Néanmoins, une telle fissure n'expliquerait pas un dysfonctionnement apparaissant uniquement moteur chaud, avec une régularité d'horloge.
Je vous tiens au courant, merci pour vos idées.

Zigue


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Francesco le 22/10/2016, 12:45

Effectivement, sauf si tu attends que ton moteur soit chaud pour ouvrir un peu. Tant que tu roules sur le filet de gaz, une membrane défectueuse ne se sent pas (enfin.....c'est ce que j'ai lu. Moi je les ai changées préventivement).
Francesco
Francesco


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Zigue le 22/10/2016, 13:50

Alors là non. Hier: 5 km en ville puis voie rapide montée jusqu'à 140 puis croisière à 110 - 120 sans aucun problème.  Et au bout de 10 km, début du ratatouille.
Zigue
Zigue


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Zigue le 22/10/2016, 17:16

Côté robinet d'essence, les deux filtres (situés l'intérieur du réservoir) sont propres.
Quand le réservoir est ouvert, les deux sorties d'essence coulent (trop d'ailleurs, j'en ai foutu partout).
D'ailleurs les ingénieurs BMW de l'époque ont prévu une durite transversale qui relie les deux durites au cas où l'un des deux robinets (du réservoir  originel) serait bouché ou fermé par erreur.
La course des leviers de starter et d'accélérateurs, droits et gauches, est normale.
Les membranes ne sont pas fissurées (j'espère que je n'ai rien abîmé en démontant tout ça).
Donc pas beaucoup d'argument pour un problème de carburation.

Au début, j'ai démarré mais ce n'était pas comme hier. J'ai l'impression que ça ratatouillait dès le démarrage. J'ai échangé les câbles de bougie: pas de changement.
 J'en perd le nord...
Zigue
Zigue


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Gastair le 22/10/2016, 20:14

Les membranes se changent bien avant d’être fendues siffle
Elles se détendent et n'assurent plus pleinement leur rôle et peuvent même induire un déséquilibre entre les carbus.
4 ans c'est un max.
Attention au détrompeur en les mettant en place.
Je dis cela mais ce n'est pas en rapport avec la panne. Après avoir tout relu, je suis pour un problème de bobine. Aussi, as tu débranché les câbles HT coté bobine pour vérifier les contacts...?
Gastair
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Zigue le 22/10/2016, 20:45

c'est quoi le détrompeur ? C'est le repère qui indique le sens de montage ?

Suite de mes aventures: 
après les démontages de cet après-midi, je suis parti faire un essai.
Au début, c'était pas comme hier : démarrage laborieux, ralenti toujours OK mais ratatouillage dès le début évocateur de moteur tournant sur 1 cylindre - le droit, si j'en crois les petites détonations sortant du côté gauche - et ce, par intermittence.
Je repère que le passage sur 1 cylindre se fait à bas régime, mais que si j'embraye à plus haut régime (quitte à faire un peu cirer l'embrayage), j'accroche un fonctionnement à 2 cylindres et elle part normalement sans poser aucun problème, pendant longtemps (en fait jusqu'au prochain ralentissement et redémarrage au stop ou au feu). 
J'en profite pour faire le plein de SP98 tout neuf au cas où j'aurais un problème dans l'essence et j'ai un fonctionnement quasi normal pendant 35 km, mis à part ces petits hoquets à bas régimes que j'apprends rapidement à contrôler. 
Puis, en repartant d'un feu rouge, passage définitif sur 1 cylindre et rentrée à la maison au petit trot...

A noter : sauf erreur de ma part c'est toujours le cylindre gauche qui s'arrête (malgré l'inversion des câbles de bougie.
Zigue
Zigue


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Gastair le 22/10/2016, 21:04

Pour moi le plus probable c'est la bobine....

Voici les détrompeurs :
[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Menbra10
Gastair
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Zigue le 22/10/2016, 21:23

merci. La bobine, oui probablement. Mais certains, sur ce site, sont étonnés qu'une panne de bobine se manifeste par un moteur tournant sur 1 cylindre...
Zigue
Zigue


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Gastair le 22/10/2016, 21:41

Je l'ai cru longtemps jusqu’à ce qu'ici certains aient eu un problème unilatéral avec bobine HS.
Pour confirmer cela, tu inverses les fils de bougies coté bobine sans inverser du coté bougies. (bref tu croises les fils juste au niveau de la bobine).
Le problème doit s'inverser.
Gastair
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Zigue le 22/10/2016, 21:55

ok. J'essaie de faire ça demain. Merci du conseil.
Zigue
Zigue


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Zigue le 23/10/2016, 12:07

Gros coup de flemme ce matin. Pas envie de sortir dans le froid pour tester la BM fils inverses. Du coup j'ai craqué et commandcommandé la bobine sur Oscaro. Je vous tiens au courant.
Zigue
Zigue


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty SUITE & FIN (RESOLU)

Message  Zigue le 31/10/2016, 16:17

Alors voilà, montage de la bobine neuve ce matin, permettant un fonctionnement impeccable pendant les 190 km d'une magnifique ballade dans le Vexin français sous le soleil de l'été indien yess . C'était donc bien la bobine. Merci à tous pour vos précieux conseils et éléments de réflexion. A bientôt.   coucou
Zigue
Zigue


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Gastair le 31/10/2016, 16:42

Merci pour le retour bien
Cela confirme une nouvelle fois qu'une bobine de ce type peut créer un problème unilatéral.
Gastair
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  blacktwin le 31/10/2016, 17:05

tu vois que l'on peut te confondre avec ffrd  clin
blacktwin
blacktwin


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  ffrd le 31/10/2016, 17:28

blacktwin a écrit:tu vois que l'on peut te confondre avec ffrd 
Pardon ? ...
ffrd
ffrd


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  blacktwin le 31/10/2016, 17:34

avec les problèmes que le site a eu récemment , cette confusion a eu lieu sur un autre post ...mais je ne le trouve plus [R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 145644
blacktwin
blacktwin


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Luigi 2 le 31/10/2016, 18:04

Zigue a écrit:
Les connecteurs sur la bobine sont bien ORANGE.
Donc contrairement a ce que je pensais la "nouvelle" bobine n'est pas si fiable...

Gastair a écrit:Les membranes se changent bien avant d’être fendues siffle
Elles se détendent et n'assurent plus pleinement leur rôle et peuvent même induire un déséquilibre entre les carbus.
4 ans c'est un max.
Euh....j'ai changé les miennes en Mai 2004, 12 ans et 120 000km après, elles sont impec et ne posent aucun problème de synchro, de conso ou de perf. Il est vrai que j'en ai vu des pourries en deux fois moins de temps sur des bécanes qui passent leur vie au garage.

Luigi 2


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Francesco le 31/10/2016, 22:12

Zigue a écrit:Alors voilà, montage de la bobine neuve ce matin, permettant un fonctionnement impeccable pendant les 190 km d'une magnifique ballade dans le Vexin français sous le soleil de l'été indien yess . C'était donc bien la bobine. Merci à tous pour vos précieux conseils et éléments de réflexion. A bientôt.   coucou
Très heureux pour toi.  bien
Francesco
Francesco


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Gastair le 31/10/2016, 22:25

Luigi 2 a écrit:
Zigue a écrit:
Les connecteurs sur la bobine sont bien ORANGE.
Donc contrairement a ce que je pensais la "nouvelle" bobine n'est pas si fiable...

Gastair a écrit:Les membranes se changent bien avant d’être fendues siffle
Elles se détendent et n'assurent plus pleinement leur rôle et peuvent même induire un déséquilibre entre les carbus.
4 ans c'est un max.
Euh....j'ai changé les miennes en Mai 2004, 12 ans et 120 000km après, elles sont impec et ne posent aucun problème de synchro, de conso ou de perf. Il est vrai que j'en ai vu des pourries en deux fois moins de temps sur des bécanes qui passent leur vie au garage.

Une des miennes... à coté d'une neuve souris
En la démontant je l'ai déchirée tellement elle était molle...

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Menbra11
Gastair
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Luigi 2 le 31/10/2016, 22:32

Je sais, j'ai constaté moi même des membranes hs en peu de temps, mais je te garantis que les miennes sont encore bonnes malgré leurs 120 000km, il est probable qu'elles supportent mieux une utilisation régulière....pour couronner le tout je ne roule quasiment qu'à l'E-10.

Luigi 2


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Gastair le 31/10/2016, 22:34

Luigi 2 a écrit:Je sais, j'ai constaté moi même des membranes hs en peu de temps, mais je te garantis que les miennes sont encore bonnes malgré leurs 120 000km, il est probable qu'elles supportent mieux une utilisation régulière....pour couronner le tout je ne roule quasiment qu'à l'E-10.

Pas de soucis, je te crois, la membrane que je présente avait 20 ans siffle
Gastair
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  nortonton le 1/11/2016, 06:36

Luigi 2 a écrit:Je sais, j'ai constaté moi même des membranes hs en peu de temps, mais je te garantis que les miennes sont encore bonnes malgré leurs 120 000km, il est probable qu'elles supportent mieux une utilisation régulière....pour couronner le tout je ne roule quasiment qu'à l'E-10.
Les membranes ne sont guère en contact avec le carburant.

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 64_310
nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Gastair le 1/11/2016, 08:23

C'est vrai, mais dans un environnement saturé de vapeur d'essence.
Gastair
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

[R100/7 1983] ça pète mon ami - Page 3 Empty Re: [R100/7 1983] ça pète mon ami

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum