Demarre mal à froid ...

Page 5 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  katoche le Jeu 6 Oct 2011 - 12:06

oggy a écrit:
Phil... a écrit:
jour'
après un long arret...?
le matin ?
tu fermes l'essence le soir ?
essaye un soir de ne pas fermer l'essence et regarde si elle démarre ou pas le matin suivant...
c'est une piste, ou ça élimine la piste du remplissage des carbus...
(béquille centrale toujours, bien sûr !)
Phil...
***

Ca c'est un truc que j'essaierais pas sur un flat.

C'est un coup à remplir les cylindres d'essence.

Il paraît qu'avec les bougies bosch ça démarre mieux à froid.

je ne me suis jamais posé ce genre de question ,moi l'essence est toujours ouverte et sur la lateral ,pour l'instant jamais probleme de rien et elle craque très bien a froid ou a chaud .
idem pour les serie 2
avatar
katoche


Revenir en haut Aller en bas

demarrage a froid

Message  phil73 le Lun 26 Nov 2012 - 17:52

slt ; j ai eu le meme probleme que toi sur une r65 de79.apres avoir réglé et re reglé je suis arrivé au condensateur que j ai j ai changé et depuis plus de probleme de demarrage a froid.

phil73


Revenir en haut Aller en bas

Problème de demarrage à froid!

Message  tontonthierry58 le Mar 4 Déc 2012 - 13:57

Salut.J'ai pas beaucoup de recul mais subit également ce problème de démarrage à froid.Pour l'ouverture des gaz elle est préconisée dans le livret d'utilisation.Ca permet au boisseaux de s'ouvrir.Pour le choc je le met quand j'éteinds la moto.Et ça va mieux.Je ne crie pas encore victoire mais avec du 95 nature,choc fermé à chaud,ouverture de l'essence un peu avant ça vas bien mieux.Mais je n'ai pas de problèmes électriques.
Bonne chance.
avatar
tontonthierry58


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  loiclux le Mar 4 Déc 2012 - 14:29

T'as besoin d'ouvrir les gaz pour démarrer à chaud? confused
avatar
loiclux


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  NOFEAR46 le Mar 4 Déc 2012 - 15:24

T'as besoin d'ouvrir les gaz pour démarrer à chaud?

Lègerement, c'est pour ca que la vis en dessous de la poignée de gaz est
bien pratique!
avatar
NOFEAR46


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  gaspard le Mar 4 Déc 2012 - 19:14

C'est même préconniser sur le manuel "d'ouvrir légerement les gaz à chaud" .
Par contre la vis, on est pas censé en avoir besoin à chaud ! Le ralenti doit tenir,c'est à juste froid
pour le maintenir un peu, sur place le temps de monter dessus ...

gaspard


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  loiclux le Mer 5 Déc 2012 - 1:47

Préconisé, soit, mais necessaire, ca me surprend... Surtout à chaud.
avatar
loiclux


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  NOFEAR46 le Mer 5 Déc 2012 - 7:59

Pardon, c'est vrai ! Je voulais dire à froid, c'est bien pratique,le temps de fermer
le garage!
A chaud c'est vrai qu'elle demarre sans gaz, simplement pousser le bouton de demarreur
et hop au 1/4 de tour et elle tient bien le ralenti! souris

avatar
NOFEAR46


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  domi64 le Ven 11 Jan 2013 - 13:18

Salut à tous,
Je fais remonter ce post car j'ai un problème similaire :
A froid, ma R100RS de 79 a du mal à démarrer, à chaud ça va ...
La batterie a été testée par un spécialiste, elle donne 12,65v moteur arrêtté. Bon, elle a 4 ans mais toujours maintenue en charge avec un chargeur intelligent ...
Elle était en révision (changt spi de fourche, roulement de direction et rupteur condensateur) et donc je l'ai précisé au mécano qui pense soit à la batterie soit au démarreur sachant qu'avec la batterie de l'atelier (batterie auto plus puissante que celle de la Bm) elle démarre bien d'où son diagnostic sur la batterie ...
Je précise qu'à chaud elle marche bien voir très bien par contre lorsque je démarre (à chaud) parfois, il y a comme un léger décalage entre le moment où j'actionne le bouton de démarreur ... le voyant de charge est allumé au ralenti et s'estompe lorsque la moto prends ses tours mais n'est jamais totalement éteint ... D'après Mekaflat chez qui elle a été révisée il y a 3 mois la plaque diode est fatiguée mais pas au point de la changer ... La synchro carbu a été faite (par Mékaflat) et les culbus sont réglés ...
J'ai mis des bougies NGK BP7ES au lieu des Bosch qui avaient 10000km ...
Demain je refais testé la batterie et si ce n'est pas ça, je l'emmènerai chez un électricien auto (mais qui aime les vieilles motos clin ).
si vous avez des pistes ...
avatar
domi64


Revenir en haut Aller en bas

Demarre mal à froid ...

Message  domi64 le Ven 11 Jan 2013 - 13:28

Salut à tous,
Je transfert ce post plutôt ici car j'ai un problème de démarrage , mais ce post fait suite à un post de 5 pages qui est dans le post mécanique "carburation" http://www.flat-twin-bmw.com/t12508p100-probleme-de-demarrage-a-froid#404138... mais electrique ou carburation ? : donc cela me semble mieux appropier ici ? Question

A froid, ma R100RS de 79 a du mal à démarrer, à chaud ça va ...
La batterie a été testée par un spécialiste, elle donne 12,65v moteur arrêtté. Bon, elle a 4 ans mais toujours maintenue en charge avec un chargeur intelligent ...
Elle était en révision (changt spi de fourche, roulement de direction et rupteur condensateur) et donc je l'ai précisé au mécano qui pense soit à la batterie soit au démarreur sachant qu'avec la batterie de l'atelier (batterie auto plus puissante que celle de la Bm) elle démarre bien d'où son diagnostic sur la batterie ...
Je précise qu'à chaud elle marche bien voir très bien par contre lorsque je démarre (à chaud) parfois, il y a comme un léger décalage entre le moment où j'actionne le bouton de démarreur ... le voyant de charge est allumé au ralenti et s'estompe lorsque la moto prends ses tours mais n'est jamais totalement éteint ... D'après Mekaflat chez qui elle a été révisée il y a 3 mois la plaque diode est fatiguée mais pas au point de la changer ... La synchro carbu a été faite (par Mékaflat) et les culbus sont réglés ...
J'ai mis des bougies NGK BP7ES au lieu des Bosch qui avaient 10000km ...
Demain je refais testé la batterie et si ce n'est pas ça, je l'emmènerai chez un électricien auto (mais qui aime les vieilles motos clin ).
si vous avez des pistes ...
avatar
domi64


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  pockaman le Ven 11 Jan 2013 - 13:34

Faut tester la tension de charge.
T'as un voltmètre ?
avatar
pockaman


http://www.pockabikes.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  domi64 le Ven 11 Jan 2013 - 13:44

pockaman a écrit:Faut tester la tension de charge.
T'as un voltmètre ?

ouais siffle ... mais je récupère la moto demain matin et je vais en suivant faire tester la batterie, je pense que le "testeur" pourra me dire quelle est la tension de charge ...
avatar
domi64


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  LULU T100 le Ven 11 Jan 2013 - 14:09

Essaie des bougies platinium winner
avatar
LULU T100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  Palica le Ven 11 Jan 2013 - 15:02

Ca peut venir de beaucoup de choses. du cote carburation (un peu trop pauvre), ou electrique.

S'il y a un leger retard entre le moment ou tu appuies sur le demarreur et la rotation du moteur, il est possible que ce soit simplement une revision du demarreur Bosch. Avec le temps, ca se remplit de poussiere, il peut aussi y avoir un peu d'oxydation sur les contacts, les charbons peuvent etre uses.... C'est une intervention facile a faire et le kit de refection n'est pas cher. Je commencerais par la car le faire ne fait pas de mal, meme si ca ne regle pas ton probleme (ca isolera au moins cette cause).

____________________
- Alors, tout s’est passé comme prévu ?
- Non, mais c’était prévu.

Storm
avatar
Palica


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  domi64 le Sam 12 Jan 2013 - 16:49

Bon alors, du nouveau :
Moto récupérée ce matin chez Champion (c'est le nom du garage clin ), le mécano me confirme qu'avec une batterie d'une autre moto, elle a mieux démarré hier a.m.
Ceci dit il l'a mise en route sans soucis ... Il me confirme que ce peut être aussi le démarreur ...
Du coup, je suis allé chez mon marchand - testeur de batteries préféré ... à 3 km en ville (pour dire que la batterie ne s'est pas rechargée en roulant siffle ) :
Verdict : batterie en bon état (d'après son appareil electronique) mais 12,48 volt donc batterie à recharger ...
Avant de rentrer chez moi je me dis :" allons faire un petit tour histoire de recharger la batterie en se faisant plasir " ... d'autant qu'il ne pleuvait pas ! J'ai fait environ 40 bornes à bon régime (entre 2500 et 6000, en essayant d'être aux alentours de 3000/4000 tr/mn).
Arrivé chez moi, je mesure le voltage de la batterie : 12,48v pareil que chez le marchand de batteries ... donc la balade n'a servit qu' à me faire plaisir !!! lang C'est déjà ça ! Et la moto marche très bien ... bien
La moto au garage, je branche mon optimiseur intelligent et environ 3 heures après je mesure le voltage : 13,22 (une fois le chargeur ayant fait son boulot).
Je mets en route la moto qui démarre dès le premier coup : je mesure la tension moteur tournant à environ 3000tr/mn : 13,8 à 14,5, au ralenti : 12,22 puis moteur arrête :12,60v
Bon je suis pas un pro de la batterie, le test dit qu'elle est bonne ... mais peut être qu'elle a du mal à tenir la charge ... ?
Dernier point de détail, hier j'ai appelé Eric Vidron (Mekaflat) en lui expliquant les symptômes, il m'a dit d'essayer avec une autre batterie (donc d'entrée il a pensé à la batterie), ce qu'a fait le mécano de Champion ... Après Eric m'a dit que si la batterie était bonne, ce pouvait être les conduits le long des cuves de carbus qui pouvaient être bouchés ... Il m'a aussi donné un conseil pour démarrer la moto : appuyer d'abord sur le bouton de démarreur et de suite mettre le starter à fond (quand la moto est froide evidemment ...).
Bon, voilà où j'en suis ...
Je verrais demain (je ne vais pas brancher volontairement le chargeur cette nuit) et je mesurerai le voltage avant de la mettre en route puis je referais le test de cet a.m. ... dernière précision, j'ai un coupe circuit (qui donc coupe l'horloge) que je laissais brancher avant ... là je l'ai mis ...enfin j'ai coupé le courant !

Si vous avez des commentaires confus ...
avatar
domi64


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  oggy le Sam 12 Jan 2013 - 21:02

Sinon, le ralenti est pas trop bas une fois moteur chaud ?
avatar
oggy


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  domi64 le Sam 12 Jan 2013 - 21:13

Il a été remonté lors de la dernière révision ... c(est vrai qu'il était un peu bas ...
avatar
domi64


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  oggy le Sam 12 Jan 2013 - 21:22

C'est les bobines d'origine qui font un peu plus de trois ohms sur ta machine ?

Et le démarreur, c'est le bosch ?

Il en chie un peu des fois sur les 1000 avec un moteur avec une bonne compression.
avatar
oggy


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  domi64 le Sam 12 Jan 2013 - 21:53

oggy a écrit: - C'est les bobines d'origine qui font un peu plus de trois ohms sur ta machine ? Arrow J'en sais rien ! R100RS de 1979 ... je sais juste que ce sont 2 bobines 6v montées en série ...

- Et le démarreur, c'est le bosch ? Arrow Yes !

- Il en chie un peu des fois sur les 1000 avec un moteur avec une bonne compression. Arrow A froid, en tout cas ....

Je viens de regarder la tension de la batterie : 12,61 v ...
J'attens demain pour me faire une idée ...
avatar
domi64


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  tontonthierry58 le Dim 13 Jan 2013 - 11:38

Salut NOFEAR.
Dans le manuel utilisateur ils disent pour le démarrage à froid choc plus poignée des gaz à un quart de tour.Pour moi c'est choc à fond plus gaz à fond.Et si ça pète pas du premier coup c'est plus la peine.Je viens de monter des bougies bosch mais j'ai pas de recul pour voir.De toute façons pour mon cas ça vient bien d'un problème de carburation.Si je mets de l'essence par le trou des bougies ça pète du premier coup.De plus je ferme le choc à fond après l'arrêt du moteur.A plus.
avatar
tontonthierry58


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  gaspard le Dim 13 Jan 2013 - 12:45

Ca dépend des cas, moi avant quand elle déconnait c'était choc+ gaz entrouvert pour la "rattraper"
dès qu'elle commençait à tousser en fermant/ ouvrant fébrilement !
Depuis réglages, démarre nickel mais c'est choc et gaz fermé ,juste à ouvrir léger dès qu'elle craque,sinon bing-bam-boum on s'en que ça va pas.

gaspard


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  domi64 le Dim 13 Jan 2013 - 13:02

Bon ce matin, elle a bien démarré ...
J'ai appliqué la méthode recommandé par Eric Vidron ... J'appui sur le bouton de démarreur et aussitôt je mets le starter à fond (le chok clin ) et elle a démarré impec ...
Bon j'ai mesuré le voltage à la batterie ce matin afin de compléter les mesures faites hier ...
Hier fin de matinée:
- avant charge de la batterie : 12,48v (malgrès une quarantaine de km pour la recharger), même valeur que le matin lors de sa sortie de chez Champion
- batterie chargée par le chargeur intelligent : 13,22 v
Hier dans l'après midi :
- 12,60v moteur arrêté
- 12,22v moteur au ralenti
- 14,5v moteur à 3000tr/mn
Ce matin :
- 12,59v moteur arrêté
puis après une quinzaine de km :
- 12,05v moteur au ralenti avec phare allumé
- 12,25v moteur au ralenti sans le phare
- 12,42v moteur arrêté
Une demi-heure après :
- 12,55v moteur arrêté

Voilà, voilà ... j'attends les avis des spécialistes de la batterie ...
Je pense que la batterie est encore correcte ... je vais laisser comme ça et j'essayerai de la démarrer mercredi ou jeudi ... j'aviserai après d'autant que j'ai un autre problème ... mais autre rubrique clin
avatar
domi64


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  pockaman le Dim 13 Jan 2013 - 13:07

Pour moi, ta charge est bonne, ta batterie aussi.

Un éventuel nettoyage du démarreur pourrait faire du bien, si c'est lui qui est faiblard.

avatar
pockaman


http://www.pockabikes.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  georgesgiralt le Dim 13 Jan 2013 - 13:12

Bonjour,
Je reposte car j'ai merdé.
Ta batterie prend la charge mais elle "est vieille" et donc a perdu de sa capacité. Ajoute à cela la basse température du matin et tu n'as peut être pas assez de sauce pour remuer les gros pistons biens collés par de l'huile visqueuse.
Tu pourrai envisager de la changer. Si tu le fais prends une de type AGM (Tashima ou autre) moins chères que les Odyssey mais super pour la résistance et la tenue dans le temps.

Quand au starter, toutes les BMW à carbus BING à dépression ont le gicleur de starter en fond de cuve. Donc le puits d'alimentation du starter est rempli d'essence (jusqu'au niveau d'essence dans la cuve). Au premier coup d'admission, la moto reçoit une belle giclée d'essence puis le gicleur et les passages calibrés du starter font le réglage quand le moteur a fait plus d'un tour. Si on met des gaz en plus, on rajoute l'essence qui sort des gicleurs principaux et puits d'aiguille... Ca fait un peu beaucoup....

La methode généralement acceptée pour démarrer sans noyer la bête est de :
Ouvrir les robinets d'essence.
Mettre le starter à fond
S'assurer que les gaz sont coupés
Appuyer sur le bouton du démarreur en tenant la poignée de gaz.
Mettre un filet de gaz QUAND la moto a démarré.
Réduire le starter au cran intermédiaire pour ne pas noyer la chose et mettre la poignée de gaz à un ralenti d'environ 1500 t/mn à l'aide "de la vis miracle" et ôter le starter dès que possible en retouchant le ralenti si besoin.

Ca marche pour moi depuis 30 ans...

georgesgiralt


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  loiclux le Dim 13 Jan 2013 - 13:18

georgesgiralt a écrit:
La methode généralement acceptée pour démarrer sans noyer la bête est de :
Ouvrir les robinets d'essence.
Mettre le starter à fond
S'assurer que les gaz sont coupés
Appuyer sur le bouton du démarreur en tenant la poignée de gaz.
Mettre un filet de gaz QUAND la moto a démarré.
Réduire le starter au cran intermédiaire pour ne pas noyer la chose et mettre la poignée de gaz à un ralenti d'environ 1500 t/mn à l'aide "de la vis miracle" et ôter le starter dès que possible en retouchant le ralenti si besoin.

Je vais vite noté ca, je faisais l'essentiel mais il me manquait quelques précisions. bien
avatar
loiclux


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demarre mal à froid ...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum