R60/2 avis des pros de l'éléc !!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

R60/2 avis des pros de l'éléc !!!!

Message  olive06 le Jeu 16 Jan - 11:15

bjrs tout le monde ,

une petite question (peut être stupide!!!)

ma serie 2 est une 12v alternateur, je n'ai aucun souci avec (certains vont dire qu'est ce que tu nous les brises ? tirelangue ) je voulais juste connaitre l'intêret (ou pas) de remplacer le régulateur par un électronique ( à part m'enmmer……à démonter le réservoir etc…..puisque il est au dessous)

lâchez vous, je sens qu'il y en a déjà dans les starting bloc et merci d'avance pour vos réponses…….intelligentes. salut olive
avatar
olive06


Revenir en haut Aller en bas

Re: R60/2 avis des pros de l'éléc !!!!

Message  PizzaRoller le Jeu 16 Jan - 11:51

Attends qu'il soit grillé, ça ne va pas t'apporter grand chose d'autre qu'une dépense supplémentaire.
Ta bécane n'a pas besoin d'alternateur et batterie pour rouler, ça ne te sert qu'à la lumière.

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: R60/2 avis des pros de l'éléc !!!!

Message  olive06 le Jeu 16 Jan - 11:56

Pizzaroller!
j'étais persuadé que tu allais répondre en premier ….bingo, je vais suivre ton conseil merci et bonne journée
avatar
olive06


Revenir en haut Aller en bas

Re: R60/2 avis des pros de l'éléc !!!!

Message  PizzaRoller le Jeu 16 Jan - 12:00

je ne suis rarement bien loin du clavier !  jap

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: R60/2 avis des pros de l'éléc !!!!

Message  Lolo49 le Jeu 16 Jan - 17:48

J'ai mis un régulateur électronique (12 volts dynamo) sur ma R60/2 car le voyant de charge ne s'éteignait pas et que je n'étais pas sur du branchement (et du bon fonctionnement) du régulateur mécanique.
Bon, ça n'a pas résolu le problème car le voyant est resté allumé un moment, mais au moins, je suis sur que ça ne vient pas du régulateur.

En fait, plus tard (vers 500 bornes après le premier démarrage), le voyant s'est éteints lors d'une petite pointe (à 110 compteur optimiste d'une série 2).
Maintenant, il reste allumé au ralenti très bas, et s'éteint normalement à l'accélération, peut-être que les charbons neufs devaient s'appairer au rotor, je ne vois que ça.
avatar
Lolo49


Revenir en haut Aller en bas

Re: R60/2 avis des pros de l'éléc !!!!

Message  olive06 le Jeu 16 Jan - 18:58

merci Lolo pour ton rapport d'expérience c'est bon à savoir, moi j ai eu un peu le même genre de problême, mon témoin ne se rallumait pas au ralenti et il s'allumait qd je descendais le ralenti très bas, c'était après un long moment sans rouler il a fallut que je recharge ma batterie et re- regler mon ralenti et tout est rentré ds l'ordre . bonne soirée
avatar
olive06


Revenir en haut Aller en bas

Re: R60/2 avis des pros de l'éléc !!!!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum