Votre avis sur pantalon cuir

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis sur pantalon cuir

Message  srv le Mer 30 Sep 2015 - 13:56

Salut à tous

Voilà j'ai trop envie d'un pantalon en cuir, pour la protection mais surtout je l'avoue pour le look  mache

Chez Louis il y a ça: AJS BIKER II sympa mais ça pique (trop) 300€



Ou ça: HIGHWAY 1 RETRO abordable 100€ mais moins cool


Vos conseils et avis seront précieux  bien

srv


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  flattwin66 le Mer 30 Sep 2015 - 14:01

c'est quoi ta taille ?
J'en ai un dans la penderie que je peut plus mettre depuis des lustres... j'ai voulu le refilé au mec de ma fille mais il met pas son gros cul dedans non plus.

J'ai un gilet cuir Sylman, marque excellente, faudrait que je le refile au padré ça irais bien avec son Harley lol!

flattwin66


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  Richard de l'Aulagnier le Mer 30 Sep 2015 - 14:05

Si c'est du 44-46, ça m'intéresse. souris
Sinon, le cuir c'est horrible quand il fait chaud, glacial quand il fait froid et je ne parle même pas de quand il pleut, par contre pour aller à un concert... bien

Richard de l'Aulagnier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  srv le Mer 30 Sep 2015 - 14:05

44 drunken souris

Eh Richard vient pas pourrir mon post  Suspect souris

srv


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  flattwin66 le Mer 30 Sep 2015 - 14:08

bon t'es gros comme moi, c'est mort.

flattwin66


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  Richard de l'Aulagnier le Mer 30 Sep 2015 - 14:09

Je pourri pas, j'informe. saispas
C'est pas ma faute si on est sveltes pareil.

Richard de l'Aulagnier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  srv le Mer 30 Sep 2015 - 14:11

Richard de l'Aulagnier a écrit:Si c'est du 44-46, ça m'intéresse. souris

Richard de l'Aulagnier a écrit:Je pourri pas, j'informe. saispas
hahaha

srv


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  beaujolais racer le Mer 30 Sep 2015 - 14:14

J'ai ce qu'il te faut
Je donne la casquette avec!


















beaujolais racer


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  srv le Mer 30 Sep 2015 - 14:19

beaujolais racer a écrit:J'ai ce qu'il te faut
Je donne la casquette avec!

J'aurais pas confiance  faché

srv


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  Richard de l'Aulagnier le Mer 30 Sep 2015 - 14:23

Quelle taille, la casquette?

Richard de l'Aulagnier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  srv le Mer 30 Sep 2015 - 14:25

Richard de l'Aulagnier a écrit:Quelle taille, la casquette?
souris winner

srv


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  Richard de l'Aulagnier le Mer 30 Sep 2015 - 14:27

Bin oui, dans la backroom du bar cuir que je fréquente avec mon béret ça le fait moyen.

Richard de l'Aulagnier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  beaujolais racer le Mer 30 Sep 2015 - 14:50

Richard de l'Aulagnier a écrit:Bin oui, dans la backroom du bar cuir que je fréquente avec mon béret ça le fait moyen.
tu avais juste 18 ans, quand on t'as mis un béret rose
Et qu'on t'a dit rentre dedans tous ceux qui osent.?

beaujolais racer


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  jbt le Mer 30 Sep 2015 - 17:15

srv a écrit:Salut à tous

Voilà j'ai trop envie d'un pantalon en cuir, pour la protection mais surtout je l'avoue pour le look  mache
Si c'est pour le look, achète n'importe quoi.
Si c'est pour rouler avec, achète un cuir qui soit adapté à la moto, avec une coupe qui ne t'expose pas la raie dès que tu es en selle, suffisamment souple. Et s'il a des poches et une jonction possible avec un blouson, c'est encore mieux.
Si c'est pour tomber avec, alors là, il faut y mettre le prix: cuir épais, doubles coutures protégées, protections intégrées (pas forcément des sliders, mais déjà des coques sur les genoux et des tampons sur les hanches).
J'ai un IXS depuis longtemps, j'ai déjà tâté du bitume avec, sans qu'il ne bronche à part quelques petites traces d'abrasion. Au bout de 10 ans, je lui reproche un zip de mollet qui a lâché, c'est tout.
Evite la fleur et privilégie la croûte, vachement plus résistante - mais moins souple. L'épaisseur est un critère fondamental de protection.
Le traitement qui lui est appliqué est aussi un gage de confort, en l'imperméabilisant plus ou moins, et en rendant plus ou moins facile le nettoyage.
La doublure synthétique facilite l'enfilage du fut', mais aussi les brûlures en cas de gamelle. C'est pour ça que c'est interdit sur piste, doublure coton uniquement. Je n'ai jamais essayé les doublures en Goretex, mais mon cuir reste supportable même par grosses chaleurs sans générer de transpiration excessive et a une certaine inertie au froid et à la flotte avant de se conformer aux conditions extérieures.
Motomag fait souvent d'excellents tests de cuirs en conditions réelles...inspire -t'en!

jbt


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  srv le Mer 30 Sep 2015 - 18:23

jbt a écrit:
srv a écrit:Salut à tous

Voilà j'ai trop envie d'un pantalon en cuir, pour la protection mais surtout je l'avoue pour le look  mache
Si c'est pour le look, achète n'importe quoi.
Si c'est pour rouler avec, achète un cuir qui soit adapté à la moto, avec une coupe qui ne t'expose pas la raie dès que tu es en selle, suffisamment souple. Et s'il a des poches et une jonction possible avec un blouson, c'est encore mieux.
Si c'est pour tomber avec, alors là, il faut y mettre le prix: cuir épais, doubles coutures protégées, protections intégrées (pas forcément des sliders, mais déjà des coques sur les genoux et des tampons sur les hanches).
J'ai un IXS depuis longtemps, j'ai déjà tâté du bitume avec, sans qu'il ne bronche à part quelques petites traces d'abrasion. Au bout de 10 ans, je lui reproche un zip de mollet qui a lâché, c'est tout.
Evite la croûte (de cuir!) et privilégie du cuir de pleine fleur, vachement plus résistant. L'épaisseur est un critère fondamental de protection.
Le traitement qui lui est appliqué est aussi un gage de confort, en l'imperméabilisant plus ou moins, et en rendant plus ou moins facile le nettoyage.
La doublure synthétique facilite l'enfilage du fut', mais aussi les brûlures en cas de gamelle. C'est pour ça que c'est interdit sur piste, doublure coton uniquement. Je n'ai jamais essayé les doublures en Goretex, mais mon cuir reste supportable même par grosses chaleurs sans générer de transpiration excessive et a une certaine inertie au froid et à la flotte avant de se conformer aux conditions extérieures.
Motomag fait souvent d'excellents tests de cuirs en conditions réelles...inspire -t'en!
Merci pour ton avis  clin

srv


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  Vili le Mer 30 Sep 2015 - 18:47

Richard de l'Aulagnier a écrit:Sinon, le cuir c'est horrible quand il fait chaud, glacial quand il fait froid et je ne parle même pas de quand il pleut, par contre pour aller à un concert... bien

Je suis d'accord quand il fait chaud. Mais pour le froid c'est quand même mieux qu'un jeans et pour la flotte a part l'eau qui rentre par les coutures c'est quand même relativement bien étanche a condition d'y appliquer les produits adéquats.

J'ai un blouson et pantalon en cuir de marque Segura qui s'attache ensemble via une fermeture, c'est agréable pour les longs trajets quel que soit le temps mais encore plus agréable quand il fait froid.

Je me rappel être partis un matin à 4h sous la grêle et la flotte pour un trajet de 250km vers mon taf (panne de voiture), j'étais content d'avoir mon cuir ! Et finalement j'ai pas eu froid a part aux mains et j'étais juste un peu humide au niveau des épaules a l'intérieur a cause des coutures.

C'est un bon investissement mais je pense qu'il faut y mettre quand même un certain prix, après tu peux le garder très longtemps si tu en prends soin et que tu ne grossis pas. moque 
Il me semble que j'ai payé le mien 250€.

Vili


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  Richard de l'Aulagnier le Mer 30 Sep 2015 - 18:50

Tu as fait 250 bornes sous la flotte sans avoir les coucougnettes trempées? Suspect

Richard de l'Aulagnier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  Vili le Mer 30 Sep 2015 - 18:52

Non il y a pas de couture a cet endroit là ! Et j'avais fermé ma braguette ! hahaha

Vili


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  gaspard le Mer 30 Sep 2015 - 18:56

J'en ai 2 ou 3, dont 1 moins épais,plus supportable par temps moyen/frais ,genre coupe "jean" ,c'est très chaud/coupe-vent/douillet quasi imperméable au crachin ordinaire.

 J'ai jamais trouvé ça froid hormis à l'enfilage, la doublure est nécessaire ,au lavage et pour l'enfilage, elle descend
en général jusqu'aux genoux et tu peux la retourner à l'extérieur.
 Les 2 plus épais c'est nickel quand il caille (bon y en a 1 moins discret ,avec laçage sur les côtés réglables mais un
peu "western"...)

L'inconvénient c'est qu'après, l'hiver , tu veux plus l'enlever sinon tu cailles... affraid
Par contre je vois mal ça l'été !
( Bon,je connais pas les trucs motards ,coquilles, machins)

gaspard


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  BMvince le Mer 30 Sep 2015 - 18:56

un conseil: Regarde sur LBC  si tu es sûr de la taille.
j'en cherchais un,il y en avait pléthore!

BMvince


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  georgesgiralt le Mer 30 Sep 2015 - 18:58

Un truc qui est pas mal c'est la salopette en cuir.
T'as pas la raie à l'air quand tu t'assied, c'est étanche à l'air à la jonction blouson/futal quel que soit le blouson et une fois que tu sort le zonblou, si tu as un chapeau vert, on te prends pour un autrichien...
(bon fô fumer la pipe aussi... )

georgesgiralt


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  beaujolais racer le Mer 30 Sep 2015 - 18:59

gaspard a écrit:
pour l'enfilage, elle descend en général jusqu'aux genoux et tu peux la retourner à l'extérieur.
la saloooooope

beaujolais racer


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  Dom le Mer 30 Sep 2015 - 19:43

beaujolais racer a écrit:
gaspard a écrit:
pour l'enfilage, elle descend en général jusqu'aux genoux et tu peux la retourner à l'extérieur.

la saloooooope

hahaha

Dom


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  Philimael le Mer 30 Sep 2015 - 20:49

J'ai un pantalon cuir 'de clown' que j'ai payé une centaine d'euros. Pas de protections, je le mets de temps en temps (surtout pour aller essayer des motos chez Francesco, vu que maintenant il faut avoir le loock kivabien).
Je me tâte pour en acheter un sérieux pour remplacer mon pantalon BM qui manifeste des signes d'usure et d'incrustation d'huile impossible à virer. Au moins, un cuir noir, ça peut être cradingue, ça ne se voit pas, et même l'huile nourrit le cuir.

Philimael


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  the thing le Mer 30 Sep 2015 - 20:55

Dom a écrit:
beaujolais racer a écrit:
gaspard a écrit:
pour l'enfilage, elle descend en général jusqu'aux genoux et tu peux la retourner à l'extérieur.

la saloooooope

hahaha

moque bien

the thing


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur pantalon cuir

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:41


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum