R80 G/S - Problème au démarrage

Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty R80 G/S - Problème au démarrage

Message  Kola le Mar 12 Avr 2016 - 15:07

Bonjour à tous

Je suis depuis peu l'heureux propriétaire d'une R80 G/S de 1983.
J'ai effectué mes premiers tours de roues ce we. 1300 km : les 1100 premiers : RAS, les 200 derniers : galère.

- elle s'arrêtait à chaque stop et feu rouge. besoin d'attendre qq minutes pour redémarrer,
- puis, après avoir roulé sous la pluie, elle a fini par s'étouffer et s'arrêter à 10km de l'arrivée,
- depuis elle ne redémarre pas : le démarreur fonctionne mais le moteur ne démarre pas.

- les bougies fonctionnent (faiblardes mais fonctionnent),
- la batterie a été rechargée,
- il reste de l'essence,
- l'essence circule (au moins jusqu'aux carburateurs).

MAIS : même en insistant avec le démarreur, les bougies sont sèches : pas noyées.

donc l'essence n'arriverait-elle donc pas jusqu'aux cylindres?

Je suis ouvert à tous vos conseils pour résoudre ce problème et je suis aussi à la recherche du manuel d'utilisation et d'entretien de la dite "R80 G/S"

Merci d'avance...
Kola
Kola


Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  PizzaRoller le Mar 12 Avr 2016 - 17:10

Jeu aux soupapes,  compression ?

Ça ressemble à une soupape qui ne ferme pas.

____________________
R80 G/S - Problème au démarrage Idee-p10 Toutélectrix   R80 G/S - Problème au démarrage 569134          R80 G/S - Problème au démarrage Pizza     À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ... R80 G/S - Problème au démarrage 4202
Doctorat Flatistanais honorifique en branchement de témoin de charge.

old  Vu mon sale caractère, je ne réponds pas aux questions par M.P. Les questions se posent sur le forum.
PizzaRoller
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  msafara le Mar 12 Avr 2016 - 18:12

Essaye de lui donner la goute.
Démonte les bougies, mets un peu d'essence dans les cylindres, remonte les bougies et démarre.
Si le moteur démarre et tourne quelques secondes, c'est que les carbus ne font pas leur travail, donc carburation à vérifier.
msafara
msafara


http://www.msafara.net

Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  nortonton le Mar 12 Avr 2016 - 18:12

PizzaRoller a écrit:Jeu aux soupapes,  compression ?

Ça ressemble à une soupape qui ne ferme pas. 
Sur les deux cylindres à la fois ?  R80 G/S - Problème au démarrage 569134
nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  nortonton le Mar 12 Avr 2016 - 18:16

Tu devrais remplir ton profil kola.
L'âge, le type et l'année de la moto, et ta localisation peuvent être utiles pour de l'aide aussi matérielle que gracieuse.
nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  nortonton le Mar 12 Avr 2016 - 18:19

Elle ne démarre plus du tout maintenant ?

Donne nous le plus de détails, ainsi que ce que tu sais de l'historique de ta moto.
nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  PizzaRoller le Mar 12 Avr 2016 - 19:01

nortonton a écrit:
PizzaRoller a écrit:Jeu aux soupapes,  compression ?

Ça ressemble à une soupape qui ne ferme pas. 
Sur les deux cylindres à la fois ?  R80 G/S - Problème au démarrage 569134

Elle cale au ralenti : sur un cylindre, ça le fait ....

____________________
R80 G/S - Problème au démarrage Idee-p10 Toutélectrix   R80 G/S - Problème au démarrage 569134          R80 G/S - Problème au démarrage Pizza     À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ... R80 G/S - Problème au démarrage 4202
Doctorat Flatistanais honorifique en branchement de témoin de charge.

old  Vu mon sale caractère, je ne réponds pas aux questions par M.P. Les questions se posent sur le forum.
PizzaRoller
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  nortonton le Mar 12 Avr 2016 - 19:07

PizzaRoller a écrit:
nortonton a écrit:
PizzaRoller a écrit:Jeu aux soupapes,  compression ?

Ça ressemble à une soupape qui ne ferme pas. 
Sur les deux cylindres à la fois ?  R80 G/S - Problème au démarrage 569134

Elle cale au ralenti : sur un cylindre, ça le fait ....
Elle redémarrerait aussi sur l'autre cylindre en accélérant un peu.
Mais bon... On attend les détails.
Et le niveau technique du propriétaire.
Elle a l'air de ne plus démarrer du tout maintenant. siffle
nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  Kola le Mar 12 Avr 2016 - 22:12

Merci pour vos réponses et votre réactivité.

1. Je n'ai pas plus de détails factuels concernant ce qui a été fait sur la machine auparavant.
2. Avant que je ne reprenne la route hier matin pour faire 550 km, lorsque j'ai voulu démarrer la moto : en actionnant le démarreur : il y a eu un "clac" et plus de jus, rien alors que j'avais roulé tout le we sans aucun pb. Besoin de la démarrer avec un chargeur-démarreur. Ensuite j'ai roulé 350 km sans problème en m'arrêtant et en redémarrant. J'ai quand même chargé la batterie en arrivant (après avoir poussé sur 10km) hier soir. 

Phase 1 : 
- après avoir dévissé les bougies (l'une après l'autre), je confirme qu'il y a bien de la compression lorsque je lance le démarreur.
- après avoir revissé les bougies, le démarreur tournait plus vite et elle a failli repartir (un soupçon).

Phase 2 :
- test de la goute : pas probant : j'ai versé 2 dés à coudre (peut être que c'est trop) : mais rien, et bougies noyées.

Phase 3
- j'ai bien séché et nettoyé mes bougies tout en resserrant les électrodes qui me semblaient bien éloignées l'une de l'autre.
- j'ai recommencé la phase 1 (lancé le démarreur avec une bougie retirée puis l'autre)
- je remets les bougies et...

->le démarreur avait plus d'entrain et elle a démarré en insistant...(starter enclenché)

Par contre elle cale rapidement au ralenti, même après 20km et je suis obligé d'insister pour qu'elle redémarre. Le starter l'aide un peu mais ce n'est pas franc.

Qu'en pensez vous?

Je vais re-tester demain et rouler un peu pour confirmer tout ça.
Kola
Kola


Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  PizzaRoller le Mar 12 Avr 2016 - 22:34

Vérifie quand même le jeu aux soupapes, c'est pas cher et ça peut rapporter gros !

____________________
R80 G/S - Problème au démarrage Idee-p10 Toutélectrix   R80 G/S - Problème au démarrage 569134          R80 G/S - Problème au démarrage Pizza     À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ... R80 G/S - Problème au démarrage 4202
Doctorat Flatistanais honorifique en branchement de témoin de charge.

old  Vu mon sale caractère, je ne réponds pas aux questions par M.P. Les questions se posent sur le forum.
PizzaRoller
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  Gastair le Mar 12 Avr 2016 - 22:50

Oui... tu ne dis rien de l'entretien.

L'entretien non fait cause un ensemble de petits dérangements qui additionnés font une panne.
Commence par :
Nettoyage filtre à essence dans le réservoir, (virer un filtre supplémentaire éventuel) nettoyage de la cuve des carbu, nettoyage gicleurs, verif des membranes, changement bougies qui semblent fatiguées selon ce que tu dis... verif et synchro de l'action des cables, verif/réglage soupapes... verif avance à l'allumage...puis synchro carbu
Vérif si la bobine ne comporte pas de fissure, verif état des fils de bougies.
Gastair
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  Juanito le Mer 13 Avr 2016 - 2:26

bien +1 pour la fissure de bobine


R80 G/S - Problème au démarrage Image12

R80 G/S - Problème au démarrage Image13
Réparation au silicone ça n'a pas bougé depuis + de 2ans
Juanito
Juanito


Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  Kola le Mer 13 Avr 2016 - 13:58

Merci pour vos conseils.
Je vais vérifier tout ces points de contrôle et je vous tiens au courant.
A très bientôt!
Kola
Kola


Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  rv80gs le Mar 19 Avr 2016 - 11:04

Salut:

Un petit test qui coûte rien:

Sur la béquille centrale, mets le contact et actionne le guidon de butée en butée pour voir si ça n'éteindrait pas les voyants, ensuite toujours contact mis, descend la moto de la béquille et actionne la fourche en freinant et vérifie tes voyants. Si tu observes une extinction même brêve, tripote le faisceau qui passe sous le té inférieur pour voir.

Si ça déconne, il te reste à réparer le faisceau en enlevant le charterton pour réparer en particulier le fil rouge qui se coupe facilement.

Surtout que personne ne me demande comment je le sais!!!

@+RV
rv80gs
rv80gs


http://rv80gs.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  Juanito le Mar 19 Avr 2016 - 13:02

+1 
ça m'est arrivé aussi siffle
Juanito
Juanito


Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  BIGJOE 35 le Mar 19 Avr 2016 - 13:57

Juanito a écrit:bien +1 pour la fissure de bobine


R80 G/S - Problème au démarrage Image12

R80 G/S - Problème au démarrage Image13
Réparation au silicone ça n'a pas bougé depuis + de 2ans
clin Je pensais idem
BIGJOE 35
BIGJOE 35


Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty ça tourne

Message  Kola le Dim 7 Aoû 2016 - 10:34

Bonjour à tous,

Cela fait quelques mois que je ne vous ai pas donné de nouvelles et je m'en excuse.

Tout d'abord : merci à tous pour vos messages et votre réactivité. 

Ces 3 mois ont été assez éprouvant. Je ne suis pas mécano au depart et tous vos conseils m'ont permis de mettre le pied à l'étrier, j'en suis ravi, je me suis pris de passion pour cette moto et la mécanique : donc le bilan est malgré tout positif!

Résultats : ELLE ROULE BIEN  yess

- tous les Fluides renouvelés
- pont arrière : fuite au niveau des vis de remplissage et de niveau colmatés, 
- frein arrière rechargé (par souci de sécurité meme si c'était ok.)
- carburateurs nettoyés,
- capteur relais d'ignition changé (la cause de ces arrêts intempestifs en raz-de-campagne). 
- pb de compression résolu (pb au démarrage : soupape d échappement qui restait ouverte)

Je ne me suis pas fait assassiné car le mécano a été réglo, conscient de m'avoir fait patienté très/trop longtemps. 

Il est jeune, passionné, bosseur, et soucieux de la satisfaction du client, toujours à l'écoute et a pris le temps aussi de m'expliquer plein de choses. il s'est pris la tête dessus car pas forcement Béhèmiste au depart et il voulais que ce soit perfect...et je n avais pas le choix... 
un défaut : trop longtemps bercé par le bourdonnement des Japonaises.   tss tss

Arrow  PS : 
1- trouver un mécano qui accepte cette moto aura été une vrai galère. 
2- merci à BMW qui ne pouvait rien faire car pas moyen de brancher leur valise électronique. Je passe les détails mais après vous avoir lu j'avais l'impression de ne pas parler le même langage avec eux. J'ai fuit.
3- cette attente m'aura au moins permis d'aider et de soutenir la famille lors des inondations en region centre - ça c'était la vrai galère.
4- je l'ai récupérée la veille au soir de mon expatriation en Roumanie, Le temps de faire 200 bornes de test, 8 heures avant le depart
5- le Road trip prévu avant de partir est donc remis à plus tard, mais la Roumanie est aussi un beau pays pour les balades en moto. Je suis deja à la recherche d'un box pour l'accueillir.
6- faut juste que je trouve un moyen maintenant de ne pas faire rencontrer les clignotants et le réservoir...

Au plaisir de vous lire et Merci encore. Ce forum est une mine d'info et d'échange.
R80 G/S - Problème au démarrage Img_0310

A bientôt
Kola
Kola


Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  Gastair le Dim 7 Aoû 2016 - 11:35

Merci pour ce passage et pour ce retour d’expérience. bien

Belle moto, belle photo...

Bien le bonjour à Vlad Tépès. coucou
Gastair
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  Juanito le Dim 7 Aoû 2016 - 12:35

Elle est bien jolie cette G/S PD, 
mais tu n'habites plus en France alors?
Juanito
Juanito


Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  gabounette77 le Dim 7 Aoû 2016 - 14:59

Elle est comme neuve.
Cela valait le coup d'attendre!
gabounette77
gabounette77


Revenir en haut Aller en bas

R80 G/S - Problème au démarrage Empty Re: R80 G/S - Problème au démarrage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum