Dacia...des avis ?

Page 6 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  nortonton le Jeu 23 Mai 2019 - 9:40

Sauf que les nouveaux "blue" DCI renault marchent désormais à l ' adblue , suite au scandale de la triche sur les DCI euro 6 précédents, dont le système " révolutionnaire" de dépollution était inefficace ... 
Pire que chez VW , dont on s 'aperçoit qu'ils polluaient finalement moins que la majorité de la concurrence.
Concurrence qui est restée pudiquement silencieuse , sachant qu'ils avaient tous le cul largement aussi sale, et le même problème de tricherie.

Si tu veux rouler diesel et échapper à la technologie adblue , il faut acheter de l 'occasion non euro 6 . 

[url=https://group.renault.com/actualites/blog-renault/la-technologie-scr-au-coeur-des-nouveaux-moteurs-blue-dci-du-groupe-renault/]https://group.renault.com/actualites/blog-renault/la-technologie-scr-au-coeur-des-nouveaux-moteurs-blue-dci-du-groupe-renault/[/url]

nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  flatlaurent56 le Jeu 23 Mai 2019 - 9:55

pas d'additif,sauf dans l'eau de l'apéro a l'arrivée !!!!

Dacia...des avis ? - Page 6 Img_3910
flatlaurent56
flatlaurent56


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  rv80gs le Jeu 23 Mai 2019 - 10:04

nortonton a écrit:Sauf que les nouveaux "blue" DCI renault marchent désormais à l ' adblue , suite au scandale de la triche sur les DCI euro 6 précédents, dont le système " révolutionnaire" de dépollution était inefficace ... 
Pire que chez VW , dont on s 'aperçoit qu'ils polluaient finalement moins que la majorité de la concurrence.
Concurrence qui est restée pudiquement silencieuse , sachant qu'ils avaient tous le cul largement aussi sale, et le même problème de tricherie.

Si tu veux rouler diesel et échapper à la technologie adblue , il faut acheter de l 'occasion non euro 6 . 

https://group.renault.com/actualites/blog-renault/la-technologie-scr-au-coeur-des-nouveaux-moteurs-blue-dci-du-groupe-renault/

Nonnon, le mien est bien un Euro 6 (un des premiers), il a été reprogrammé lors de la révision (et consomme un poil plus) et ne nécessite pas l'usage de pisse de porc (l'ad blue).
rv80gs
rv80gs


http://rv80gs.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  nortonton le Jeu 23 Mai 2019 - 10:09

rv80gs a écrit:
nortonton a écrit:Sauf que les nouveaux "blue" DCI renault marchent désormais à l ' adblue , suite au scandale de la triche sur les DCI euro 6 précédents, dont le système " révolutionnaire" de dépollution était inefficace ... 
Pire que chez VW , dont on s 'aperçoit qu'ils polluaient finalement moins que la majorité de la concurrence.
Concurrence qui est restée pudiquement silencieuse , sachant qu'ils avaient tous le cul largement aussi sale, et le même problème de tricherie.

Si tu veux rouler diesel et échapper à la technologie adblue , il faut acheter de l 'occasion non euro 6 . 

https://group.renault.com/actualites/blog-renault/la-technologie-scr-au-coeur-des-nouveaux-moteurs-blue-dci-du-groupe-renault/

Nonnon, le mien est bien un Euro 6 (un des premiers), il a été reprogrammé lors de la révision (et consomme un poil plus) et ne nécessite pas l'usage de pisse de porc (l'ad blue).

Relis bien tout ce que j'ai écrit. . coucou

nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  BernardP le Jeu 23 Mai 2019 - 10:19

rv80gs a écrit:
BernardP a écrit:Sur Dusterteam, les commentaires sur le Duster 2 ne sont pas bien élogieux !
Pb avec l'Adblue, pb de boîte et pb avec les concessions !

Je lorgne sur cette voiture mais là, ça refroidit un peu quand même.

Ah bon, j'ay ai rien lu de bien inquiétant.

Moi, si !

http://www.dusterteam.com/viewtopic.php?f=59&t=16435

http://www.dusterteam.com/viewtopic.php?f=59&t=15210

C'est vrai que ce sont les mécontents qui râlent mais une recherche généraliste sur Gogol te permettra de vérifier que ces soucis ne sont pas isolés !
De plus, j'envisageais de passer par un mandataire et je m'imagine bien me pointer dans une concession à l'autre bout de la france avec un pb de ce type ! (voir l'histoire du gars avec son Duster coincé au fond du Portugal).
BernardP
BernardP


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  rv80gs le Jeu 23 Mai 2019 - 11:05

nortonton a écrit:
rv80gs a écrit:


Nonnon, le mien est bien un Euro 6 (un des premiers), il a été reprogrammé lors de la révision (et consomme un poil plus) et ne nécessite pas l'usage de pisse de porc (l'ad blue).

Relis bien tout ce que j'ai écrit. . coucou


Tu écris: "Si tu veux rouler diesel et échapper à la technologie adblue , il faut acheter de l 'occasion non euro 6 . " et je réponds non: le mien est bien un Euro 6 sans "ad blue."
rv80gs
rv80gs


http://rv80gs.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  rv80gs le Jeu 23 Mai 2019 - 11:17

BernardP a écrit:
rv80gs a écrit:
BernardP a écrit:Sur Dusterteam, les commentaires sur le Duster 2 ne sont pas bien élogieux !
Pb avec l'Adblue, pb de boîte et pb avec les concessions !

Je lorgne sur cette voiture mais là, ça refroidit un peu quand même.

Ah bon, j'ay ai rien lu de bien inquiétant.

Moi, si !

http://www.dusterteam.com/viewtopic.php?f=59&t=16435

http://www.dusterteam.com/viewtopic.php?f=59&t=15210

C'est vrai que ce sont les mécontents qui râlent mais une recherche généraliste sur Gogol te permettra de vérifier que ces soucis ne sont pas isolés !
De plus, j'envisageais de passer par un mandataire et je m'imagine bien me pointer dans une concession à l'autre bout de la france avec un pb de ce type ! (voir l'histoire du gars avec son Duster coincé au fond du Portugal).
C'est certes préoccupant, mais vu le nombre de Duster qui roulent sans histoire on est loin de la panique. Peut-être une évolution malheureuse du Duster 2. On peut penser que ce sera vite réglé. Pour mémoire, les anciens dci 110 explosaient leur filtre à huile en raison d'un clapet défectueux, heureusement c'est du passé.

L'important est d'avoir un agent Renault en qui on puisse faire confiance. C'est mon cas et ça me rassure.

Pour mémoire, j'ai eu jadis un Scénic 4x4 dCi et toutes les emmerdes qui allaient avec, je m'en suis toujours bien sorti, grâce au sérieux de mon garago.
rv80gs
rv80gs


http://rv80gs.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  nortonton le Jeu 23 Mai 2019 - 11:26

rv80gs a écrit:
nortonton a écrit:
rv80gs a écrit:


Nonnon, le mien est bien un Euro 6 (un des premiers), il a été reprogrammé lors de la révision (et consomme un poil plus) et ne nécessite pas l'usage de pisse de porc (l'ad blue).

Relis bien tout ce que j'ai écrit. . coucou


Tu écris: "Si tu veux rouler diesel et échapper à la technologie adblue , il faut acheter de l 'occasion non euro 6 . " et je réponds non: le mien est bien un Euro 6 sans "ad blue."
C 'est vrai .Euro 6 bricolé, mais euro 6 administrativement...

Bref, si tu veux acheter du neuf diesel sans technologie adblue , ça existe encore ?
nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  popov1100 le Jeu 23 Mai 2019 - 11:51

et qui ne passeront pas une fois les analyseurs 5 gaz en placen en 2022, donc demain pour une voiture neuve.


popov1100
popov1100


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  popov1100 le Jeu 23 Mai 2019 - 13:00

euro 6 ca ne veut rien dire, vu les variations de la normes
6a, 6b, 6d temp, 6d ?

https://www.guillaumedarding.fr/normes-euro-6-comment-s-y-retrouver-3723380.html
popov1100
popov1100


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  nortonton le Jeu 23 Mai 2019 - 13:30

popov1100 a écrit:euro 6 ca ne veut rien dire, vu les variations de la normes
6a, 6b, 6d temp, 6d ?

https://www.guillaumedarding.fr/normes-euro-6-comment-s-y-retrouver-3723380.html

Merci pour ce lien. clin
nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  Dom le Jeu 23 Mai 2019 - 16:53

srv a écrit: je viens d'en commander une neuve 
8000€ - 2000€ de prime à la casse (ma R19) = 6000€, garantie 3ans

Je n'ai trouvé trace nulle part d'une Dacia Sandero GPL à 8000€ neuve.
Ou alors j'ai mal compris......
Dom
Dom


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  srv le Jeu 23 Mai 2019 - 18:06

Dom a écrit:
srv a écrit: je viens d'en commander une neuve 
8000€ - 2000€ de prime à la casse (ma R19) = 6000€, garantie 3ans

Je n'ai trouvé trace nulle part d'une Dacia Sandero GPL à 8000€ neuve.
Ou alors j'ai mal compris......
Non celle ci n'est pas GPL, j'ai pris le modèle de base essence à 7990€.
+318€ de CG, mise en route, essence etc...
La précédente était GPL car à l'époque il y avait 2000€ de prime dessus   clin
srv
srv


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  Dom le Jeu 23 Mai 2019 - 18:12

srv a écrit:
Dom a écrit:
srv a écrit: je viens d'en commander une neuve 
8000€ - 2000€ de prime à la casse (ma R19) = 6000€, garantie 3ans

Je n'ai trouvé trace nulle part d'une Dacia Sandero GPL à 8000€ neuve.
Ou alors j'ai mal compris......
Non celle ci n'est pas GPL, j'ai pris le modèle de base essence à 7990€.
+318€ de CG, mise en route, essence etc...
La précédente était GPL car à l'époque il y avait 2000€ de prime dessus   clin

Ah ok.
Je comprends mieux.
Donc, avec le moteur essence Sce 75ch plus sobre que l'ancien mache
Dom
Dom


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  srv le Jeu 23 Mai 2019 - 18:26

Dom a écrit:
srv a écrit:
Dom a écrit:
srv a écrit: je viens d'en commander une neuve 
8000€ - 2000€ de prime à la casse (ma R19) = 6000€, garantie 3ans

Je n'ai trouvé trace nulle part d'une Dacia Sandero GPL à 8000€ neuve.
Ou alors j'ai mal compris......
Non celle ci n'est pas GPL, j'ai pris le modèle de base essence à 7990€.
+318€ de CG, mise en route, essence etc...
La précédente était GPL car à l'époque il y avait 2000€ de prime dessus   clin

Ah ok.
Je comprends mieux.
Donc, avec le moteur essence Sce 75ch plus sobre que l'ancien mache
Oui, 3 cylindres! yaaa
je n'ai pas essayé, il parait que ça va...

Bon aussi c'est pour ma femme la voiture... siffle
srv
srv


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  Dom le Jeu 23 Mai 2019 - 18:33

srv a écrit:
Dom a écrit:
srv a écrit:
Dom a écrit:
srv a écrit: je viens d'en commander une neuve 
8000€ - 2000€ de prime à la casse (ma R19) = 6000€, garantie 3ans

Je n'ai trouvé trace nulle part d'une Dacia Sandero GPL à 8000€ neuve.
Ou alors j'ai mal compris......
Non celle ci n'est pas GPL, j'ai pris le modèle de base essence à 7990€.
+318€ de CG, mise en route, essence etc...
La précédente était GPL car à l'époque il y avait 2000€ de prime dessus   clin

Ah ok.
Je comprends mieux.
Donc, avec le moteur essence Sce 75ch plus sobre que l'ancien mache
Oui, 3 cylindres! yaaa
je n'ai pas essayé, il parait que ça va...

Bon aussi c'est pour ma femme la voiture... siffle

souris
Et en prime, c'est une chaîne de distribution sur ce trois cylindres mache
Dom
Dom


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  gunthar le Jeu 23 Mai 2019 - 21:34

Sur l'adblue, je ne suis pas d'accord. 
C'est une technologie qui a pas mal remonté la fiabilité des diesels. 
Sur les premières Euro 6, il n'y a qu'à comparer Renault qui s'est contenté d'un Nox Trap et PSA qui l'a adopté (l'adblue), y a pas photo sur le nombre de pépins et casses. 

En gros, une Renault (Opel, Fiat, Subaru...) avec un Nox Trap, c'est deux vannes EGR très sollicitées, un moteur qui bouffe du gaz d'échappement à gogo, encore plus si les vannes se grippent, et au final le sapin de noel au tableau de bord, un moteur qui s'étouffe, des emmerdements de turbo. 

L'injection d'urée à l'échappement permet de faire bien moins travailler l'EGR, et aussi d'appauvrir le mélange, au bénéfice de la consommation. 

Pour info, aux dates Euro 5, ont trouve des PSA ou BMW (quelques Mercedes aussi) qui devancent la norme Euro 6. PSA est passé avant les autres à l'adblue (système SCR) pas pour notre bonne santé mais pour la fiabilité.

Perso, ce sont ces voitures que je recommande. La panne de capteur de réservoir d'Adblue aurait du être prise en charge au titre de la garantie des vices cachés. C'est comme une centrale ABS qui déconne : ce sont des éléments censés durer la vie de la bagnole ou 300 000 km disent les jurisprudences.

gunthar


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  Flatosaure le Jeu 23 Mai 2019 - 22:16

Je comprends plus rien à ce que vous racontez, j'ai du m'endormir un siècle ou deux sur la technologie automobile.
C'est quoi l'adblue ?
L'autre fois j'ai loué un fourgon qui avait ce machin-là marqué partout avec un réservoir spécial, comme j'ai rien compris j'ai fait le crevard et j'ai remis le plein avec le gasoil le moins cher du monde que j'ai pu trouver à Barcelone avant de le rendre au loueur, qui d'ailleurs n'en avait rien à foutre.
Bref, j'ai pas compris le truc.

____________________
Il n'est aucun problème qu'une absence de solution ne finisse par résoudre.
Flatosaure
Flatosaure


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  nortonton le Jeu 23 Mai 2019 - 22:31

Un catalyseur magique qui transforme chimiquement l'oxyde d'azote méchant en azote tout court gentil.
La conso de ce liquide (urée ) est très faible. Et c'est pas très cher non plus.
Pisser dans le reservoir n'est pas une bonne idée.
Quand le voyant bas niveau s'allume, on peut encore rouler au moins 1000 km.
nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  Flatosaure le Jeu 23 Mai 2019 - 22:49

Ah OK, merci de l'explication.
Mais ça se remplit où ce réservoir, j'ai jamais vu ça dans les stations service ?

____________________
Il n'est aucun problème qu'une absence de solution ne finisse par résoudre.
Flatosaure
Flatosaure


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  nortonton le Ven 24 Mai 2019 - 6:08

Sur le 3008, il y a un bouchon au fond de l'emplacement de la roue de secours.
Pas pratique à remplir, mais c'est une fois par an pour un petit rouleur.
nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  R27 le Ven 24 Mai 2019 - 8:02

gunthar a écrit: ... Renault qui s'est contenté d'un Nox Trap et PSA qui l'a adopté (l'adblue), y a pas photo sur le nombre de pépins et casses. 

En gros, une Renault (Opel, Fiat, Subaru...) avec un Nox Trap, c'est deux vannes EGR très sollicitées, ...

... PSA est passé avant les autres à l'adblue (système SCR) pas pour notre bonne santé mais pour la fiabilité.

... éléments censés durer la vie de la bagnole ou 300 000 km disent les jurisprudences.

Oh là là, c'est quoi tout ça ? Renault, PSA, diesel, panne, casse ? Que des mots que je ne connais pas, un monde d'angoisse et de peur.

Finalement, je reste sagement chez Toyota avec mon hybride essence. Jamais de panne, jamais de casse. Un monde zen et moins polluant.
R27
R27


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  BernardP le Ven 24 Mai 2019 - 8:10

R27 a écrit:
 Toyota. Jamais de panne, jamais de casse.

Je te renvoie à mon post dans le fil sur le réservoir d'adblue du 3008.
Outre l'aspect mécanique, la relation humaine chez Toyota est loin de la zénitude !
Au-delà du gros chèque que je leur ai fait, c'est surtout ce manque d'écoute que je leur reproche.

Comme quoi, faire des généralités de son expérience personnelle ...
BernardP
BernardP


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  R27 le Ven 24 Mai 2019 - 8:15

Tu as raison, on ne peut pas faire de généralités.

J'ai un excellent contact avec mon concessionnaire Toyota, depuis 12 ans.
R27
R27


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  R27 le Ven 24 Mai 2019 - 8:19

La fiabilité de la Prius a été reconnue notamment par des tests de l'UFC Que choisir.

Celui qui m'a marqué :
Première place en terme de fiabilité : Prius III
Deuxième place : Prius II.
R27
R27


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  BernardP le Ven 24 Mai 2019 - 8:22

Le pire, c'est que mon Rav4 correspond parfaitement à mon programme d'usage d'une caisse, que le chef d'atelier de Toyota Béziers est un type hyper-sympa et compréhensif.
Pour le reste, je n'ai pas envie d'être désagréable de bon matin ... souris
BernardP
BernardP


Revenir en haut Aller en bas

Dacia...des avis ? - Page 6 Empty Re: Dacia...des avis ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum