Clignotants allumés en permanence

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Clignotants allumés en permanence

Message  Axelfoley009 le Sam 21 Mai - 16:52

En cours de transformation de ma R80, j'ai remplacé les 2 clignotants arrières par des clignotants de 10W chacun. J'ai également supprimé les clignotants à l'avant (je sais c'est pas bien). Depuis cette modif, mes clignotants restent allumés en permanence. Je précise que les clignotants d'origine fonctionnaient parfaitement ce qui me fait exclure tout problème de masse ou de fil sectionné. J'ai également testé en remplaçant la centrale à clignotants sans plus de succès. Bref, je deviens dingue avec ces clignotants.
Y aurait-il des bonnes âmes pour m'aider ?
Merci à vous!


Dernière édition par Axelfoley009 le Sam 21 Mai - 17:00, édité 1 fois (Raison : Erreur)

Axelfoley009


Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  breizracer le Sam 21 Mai - 17:21

remet des clignotants à l'avant, le système est conçu pour fonctionner avec 4 clignos, pas 2. Pizza donnera les subtilités électriques que j'ignore.
Et puis tu vas y gagner niveau sécurité, c'est mieux d'en avoir à l'avant...

____________________
pour les amateurs de montres
http://www.passion51.com/

Que la bête meure.
avatar
breizracer


http://www.tativille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  PizzaRoller le Sam 21 Mai - 17:26

En enlevant les cligno avant, ça marche moins bien !
Si tu enlèves aussi les clignos arrière, tu n'auras plus de problème ...

Sinon, pour que ça marche normalement avec la centrale d'origine, il faut 2 lampes de 12V 21W par côté.

Si tu veux faire autre chose, ben ... faut faire autre chose moque 
Changer les clignos et la centrale par des modèles qui sont compatibles.

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  Axelfoley009 le Sam 21 Mai - 19:54

Je sens une pointe d'ironie dans la réponse de Pizzaroller ;-)
Sinon, je ne comprends quand même pas pourquoi ça ne fonctionne pas !
Avec la centrale d'origine (à gauche), je peux comprendre que ça ne fonctionne plus. Par contre avec celle à droite qui a un range de 1 à 42W, j'ai plus de mal à comprendre.
En effet, 2 X 10W + 5W au compteur me semble rentrer parfaitement dans les valeurs requises.
Le fait de ne brancher que 2 clignotants sur les 4 joue-t-il un rôle (faut-il brancher des loupiotes au bout des fils utilisés pour l'avant) ? 



Dernière édition par Axelfoley009 le Sam 21 Mai - 19:55, édité 1 fois (Raison : Faute de frappe)

Axelfoley009


Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  PizzaRoller le Sam 21 Mai - 20:24

Un peu taquin, pour jouer  souris 

Avec la centrale de droite, ça devrait marcher avec une seule lampe et même avec des LEDs. 

Si ça reste allumé, t'as une couille dans le câblage. 
A première vue, le fil vert/noir sur +12V, un fil brun sur - (Masse) et le fil vert/jaune sur la broche blinder. 
Ça devrait le faire.

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  Axelfoley009 le Sam 21 Mai - 21:09

Je vais finir par la mettre à la casse :-)
PizzaRoller, j'ai testé comme indiqué et ça a fonctionné nickel...5 secondes :-(
Ensuite, retour à la case départ avec le clignotant allumé en permanence et maintenant...plus rien : même plus moyen d'allumer le clignotant !
J'y comprends plus rien si ce n'est que j'ai sûrement cramé quelque chose :-(
Une idée sur les conneries que j'ai pu faire ?

Axelfoley009


Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  PizzaRoller le Sam 21 Mai - 21:25

Une connerie possible : mettre la masse sur blinker (pas blinder Twisted Evil iOS) ou inverser + et -
Ça peut contrarier les bidules dans la boiboîte.

Sinon, je n'en vois pas d'autre pour cramer la centrale.

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  Axelfoley009 le Sam 21 Mai - 23:04

Et bien, je crois que je l'ai fait... je pleure
En tout cas, cette nouvelle centrale me semble morte car quand je replace l'originale BMW, les clignotants sont de nouveau allumés en permanence...
Est-ce que mon problème pourrait venir d'un raccordement fautif aux clignotants même ?
En réalité, pour le clignotant droit, j'ai (venant de la moto), j'ai 2 fils :  un fil brun et un fil bleu/noir. 
Par contre venant du (nouveau) clignotant, j'ai 3 fils : un brun, un noir et un rouge. 
Une idée des branchements à faire ? Possible que ce soit à ce niveau que j'ai fait ma connerie ?
Je suis bon pour une nouvelle centrale en tout cas argg

Axelfoley009


Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  PizzaRoller le Sam 21 Mai - 23:42

Deux fils pour un cligno bleu/noir et brun, c'est normal.
Brun, c'est la masse et l'autre, c'est le 12V. À gauche, il est bleu/rouge.

Si tu en as trois, il y en a un de trop !
Pour savoir lequel, soit tu as du bol et tu trouves de suite (tu peux aller jouer au loto), soit tu ouvres le cligno et avec une lampe témoin, tu testes chaque fil pour savoir lequel va au plot de la lampe (12V), au culot de la lampe (masse) et celui qui ne sert à rien.
Je ne suis d'aucun secours à ce niveau, chaque accessoiriste fait ce qu'il lui plait pour les couleurs des fils !

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  Axelfoley009 le Sam 21 Mai - 23:53

Merci pour les infos.  bien
Par contre, j'ai pas tout compris...
Si le cligno a 3 fils, c'est qu'ils sont tous les 3 raccordés à quelque chose (à l'intérieur du clignotant), non ? Donc celui qui ne sert à rien, il est raccordé à quoi en fait ?
Un multimètre permettrait-il de contrôler ? Parce que lampe témoin je sais pas (bon d'un autre côté, je suis complètement nul en électricité  pige pas)
Je vais ouvrir un cligno dans tous les cas et voir ce que je peux y trouver.

Axelfoley009


Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  bernard f le Lun 23 Mai - 7:58

3 fils sur un cligno, y a pas un stop integre? Voir ampoule(nb filaments)
Peut etre qu une photo du bidule serait judicieux.
avatar
bernard f


http://Www.cap-crea.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  Axelfoley009 le Lun 23 Mai - 20:41

Bien vu !
J'ai démonté l'ampoule et effectivement, 5/10W avec un double filament.
Merci les spécialistes bien 
Il suffit donc de trouver la masse (qui est le fil noir après démontage).

Axelfoley009


Revenir en haut Aller en bas

Re: Clignotants allumés en permanence

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum