Votre avis sur les poeles à pellet

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  piegux le Lun 24 Déc 2018 - 17:17

C'est vrai qu'avec un poêle à pellets on est dépendant de l'approvisionnement, mais c'est vrai aussi pour le bois. J'achète les pellets en sac de 15kg à la tonne.
Pour l'électricité il y a aussi une dépendance , mais à moins d' une troisième guerre mondiale ... les poêles les plus récents peuvent avoir l'autonomie de production électrique . La consommation électrique est assez faible (alimentation de la carte mère , des ventilos et de la bougie de démarrage ).
A l'usage ces poêles sont très pratiques : ils sont propres (peu de cendre) et les séquences d'utilisation sont programmables avec plusieurs modes possibles.
Pour moi les principaux inconvénients sont :
- le bruit modéré en croisière mais non négligeable en phase de chauffe intense.
- un nettoyage quotidien (environ 10 mn).
- ces appareils n'ont pas d'inertie.
- pas trop de recul sur la fiabilité. 
- il est préférable d'avoir un autre système de chauffe en cas d'absence prolongée pour tenir la maison hors-gel.
Au nord du 17 le bois est rare et cher : le pellet est une bonne alternative . Il est produit dans la région à partir des résidus de résineux (écorce , branchage ... ) qui étaient précédemment la plupart du temps brûlés ou laissés sur place.

piegux


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  georgesgiralt le Lun 24 Déc 2018 - 17:19

Bonsoir,
Comment un poele de masse de disons 9kW peut il chauffer plus que le même poelle standard de 9kW ? Comprends pas ?
Enfin, vous vous prenez la tête pour rien. J'ai un poelle assez vieux mais bien étanche (il doit dater de 2000~2004) dans lequel je brule des "bricafeu" c'est des buches en sciure compressée livrées en cartons.
C'est super super sec (donc si tu mets ça dans une cheminée classique, autant bruler de la paille) c'est super facile à trasporter/ranger/utiliser (la buche se coupe à la main...) et surtout tu brles tout, le carton pour allumer le feu et la sciure ensuite ! Bref pas de déchets ni de bestioles qui courent dans le salon quand tu rentres les buches.
Coté prix, je les touche au prix du chène livré... donc idéal pour moi)
edit :
Sur le forum de système D il ya un sujet sur les poelles à pellet avec des pros du domaine qui interviennent. Va y poser ta question sur ta marque. L'étonnerai qu'un gars faisant de la maintenance ne te donne pas d'infos (ou qu'un utilisateur ne te réponde pas...) Si tu veux lire le sujet, t'as du taf, la dernière fois que je suis allé voir il dépassait les 100 pages....

georgesgiralt


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  Seven le Lun 24 Déc 2018 - 18:00

BMvince a écrit:
Seven a écrit:
On garde l'insert pour la p'tite flambée "plaisir"  drunken
Et la panne d'électricité... siffle
Aussi  hahaha
Seven
Seven


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  Seven le Lun 24 Déc 2018 - 18:08

piegux a écrit:
Au nord du 17 le bois est rare et cher : le pellet est une bonne alternative . Il est produit dans la région à partir des résidus de résineux (écorce , branchage ... ) qui étaient précédemment la plupart du temps brûlés ou laissés sur place.
Et également économique, une tonne de pellet coûte moins de 400 € et avec cette quantité tu chauffe une année une maison d'une centaine de m² ...
Seven
Seven


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  zouaverifle le Lun 24 Déc 2018 - 18:22

Les bricafeu, j’ai essayé mais ca n’a jamais donné la chaleur d’une bonne bûche chez moi qui ai du volume en pièces sur 2 étages et sous plafond (vielle maison en pierre de vigneron de 1880, + de 200 m2 pourtant entièrement rénovée et isolée) donc je suis revenu à « l’ancienne » clin méthode.

ZR
zouaverifle
zouaverifle


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  Fatalan le Lun 24 Déc 2018 - 20:15

Comme le sujet m'intéresse aussi très fortement depuis quelques années et suite à l'intervention de Flatman qui m'apprend qu'il existe des feux a pellets autonomes  (batterie  et ou panneau solaire),après quelques recherches sur ces produits,je viens d'apprendre qu'il existe ausssi de feux à pellets complètement autonome, c-à-d sans vis sans fin,ni soufflerie et cartes électronique.La solution presque parfaite comme chauffage d'appoint à mon avis! (par rapport à mon feux bois/charbon)
En tous cas,je pense que si j'ai un problème avec mon chauffage d'appoint,cette solution sera étudiée!  lit
Fatalan
Fatalan


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  ninefeet le Mer 26 Déc 2018 - 13:33

Fatalan a écrit:Comme le sujet m'intéresse aussi très fortement depuis quelques années et suite à l'intervention de Flatman qui m'apprend qu'il existe des feux a pellets autonomes  (batterie  et ou panneau solaire),après quelques recherches sur ces produits,je viens d'apprendre qu'il existe ausssi de feux à pellets complètement autonome, c-à-d sans vis sans fin,ni soufflerie et cartes électronique.La solution presque parfaite comme chauffage d'appoint à mon avis! (par rapport à mon feux bois/charbon)
En tous cas,je pense que si j'ai un problème avec mon chauffage d'appoint,cette solution sera étudiée!  lit

Ah? Plus d'info ?
ninefeet
ninefeet


http://ninefeet-ocean.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  Palica le Mer 26 Déc 2018 - 14:28

Le poele a granules autonome est assez spécial, coté esthetique. Je les avais regardés à un moment. Leur prix a beaucoup baissé. Il ne reprend pas les avantages des poeles classiques (allumage automatique), ne transmets la chaleur que par radiation et son allumage est un peu folklorique (torche au gaz).
Par contre, il est autonome, silencieux et « original ». Egalement, pas de pieces risquant de lacher pu devant etre remplacées (ventilateurs, valves, allumeur, carte électronique etc...). Reste que je prefere un bon vieux poele à buches, qui fonctionne aussi avec buches reconsituées (certains sont garantis pour le fonctionnement avec les 2 mais pas tous, les buches reconstituées dégageant beaucoup plus de chaleur que le bois. Les buches reconstituées sont comme des granules de bois géants, utilisant la biomasse). 

https://www.lowes.ca/wood-stoves/us-stove-company-gw1949-wiseway-non-electric-pellet-stove_13278760.html?af=3632&cse=3632&&cm_mmc=shopping_google-_-g_116_31-_-1616441238-_-13278760&gclid=Cj0KCQiA6ozhBRC8ARIsAIh_VC1RF8JjZPcT0Q3sF90RKZ-6RBQ4Z2BTU5vzDSzYUqCxNtKg58bW50AaArQpEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

____________________
- Alors, tout s’est passé comme prévu ?
- Non, mais c’était prévu.

Storm
Palica
Palica


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  flattwin66 le Mer 26 Déc 2018 - 14:45

Seven a écrit:
piegux a écrit:
Au nord du 17 le bois est rare et cher : le pellet est une bonne alternative . Il est produit dans la région à partir des résidus de résineux (écorce , branchage ... ) qui étaient précédemment la plupart du temps brûlés ou laissés sur place.
Et également économique, une tonne de pellet coûte moins de 400 € et avec cette quantité tu chauffe une année une maison d'une centaine de m² ...

Beaucoup moins, j'ai fait le plein de mon silo fin aout, 5 tonnes. Je l'ai eu pour environ 250 € la tonne livrée. En sac il est un poil plus chers mais t'arrive pas a 300 €
Je le prend chez "pépite" à Foix.
flattwin66
flattwin66


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  flattwin66 le Mer 26 Déc 2018 - 15:06

Selon ou tu habite (ville,campagne) et le type de logement ( appartement ou maison) ton choix est vite fait.
Concernant les pannes électriques je pense que c'est pareil, selon ou tu habite tu y prend garde ou pas. Perso j'ai pas eu de panne qui ont durer plus d'une heure dans les coins ou j' était. 
En appartement en ville au 2ème etage il est compliqué de stocker 10 stères de bois et d' évacuer les cendres. Perso je suis passer au poêle a pellets ( un NCZ pola nova 9 kw) en 2006, je fait l'entretien moi même. En 12 ans j'ai uniquement remplacé le cendrier, la bougie d' allumage est d'origine. 

Cette année quand nous avons décidé de construire il a bien fallu prendre un mode de production d'eau chaude et de chauffage. Pour moi c’était une évidence, ce serait chaudière pellet. Mais, j'ai du batailler ferme avec ma compagne, c'est un sacré budget dans la construction.
J'ai du faire faire des devis avec d'autres moyen de chauffage, notamment type PAC, soit disant beaucoup plus économique ... finalement le cout de l’installation est pas si économique que ça.
On a mis une chaudière Hargassner, avec silo de 5 tonnes, ballon de 200L (bientôt solaire), quelques radiateurs par ci par la et on est bien. Le tout installer par un copain bien compétent. Ce week-end on es remonter en Bourgogne passer noël. Sur la route du retour, j'ai remis la chaudière en mode confort depuis mon téléphone. En arrivant il faisait bon a la maison.
Avec un Poêle a pellet tu peu aussi faire ça, avec un poêle a bois tu arrive chez toi tu te pèle le cul pendant 2 jours.
flattwin66
flattwin66


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  zouaverifle le Mer 26 Déc 2018 - 16:41

Heu...1h suffit à réchauffer la baraque avec mon poêle à bois...2 jours mes kids me tuerai...lol!


ZR
zouaverifle
zouaverifle


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  Francesco le Mer 26 Déc 2018 - 19:01

Pareil. Disons 2 ou 3 heures....
Francesco
Francesco


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  zouaverifle le Mer 26 Déc 2018 - 20:59

Francesco a écrit:Pareil. Disons 2 ou 3 heures....
Mais toi Francesco tu as un château, c’est normal  clin

ZR
zouaverifle
zouaverifle


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  flattwin66 le Jeu 27 Déc 2018 - 8:08

zouaverifle a écrit:Heu...1h suffit à réchauffer la baraque avec mon poêle à bois...2 jours mes kids me tuerai...lol!
ZR

Francesco a écrit:Pareil. Disons 2 ou 3 heures....


Oui bien sur, ça dépend de l'endroit ou tu réside, de la superficie de ta maison etc/etc...
flattwin66
flattwin66


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les poeles à pellet - Page 4 Empty Re: Votre avis sur les poeles à pellet

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum