Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  Pedr' le Dim 9 Oct - 21:43

Salut à tous,
Depuis l'acquisition de ma R80RT il y a un mois environ, ma centrale de clignotants a déjà lâché à deux reprises... faché  J'ai des clignotants avec des ampoules à incandescence (classiques quoi) à l'avant et des led à l'arrière. Les deux centrales que j'avais étaient prévues pour led : http://www.ebay.fr/itm/like/201380926658?lpid=97&chn=ps
Est-ce que le problème peut venir de la différence entre l'avant et l'arrière ? Si non, avez-vous une idée de la source du problème ?
Merci pour votre aide !
Pedr'
avatar
Pedr'


Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  PizzaRoller le Dim 9 Oct - 22:29

Aucun problème avec des incandescences et des LEDs mélangées. La puissance (15A) semble suffisante.
Le seul doute reste la qualité du produit ...

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  flatlaurent56 le Lun 10 Oct - 4:55

les centrales leds sont prévues  pour des leds.....donc pas de puissances a passer dedans
avatar
flatlaurent56


Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  nortonton le Lun 10 Oct - 5:11

flatlaurent56 a écrit:les centrales leds sont prévues  pour des leds.....donc pas de puissances a passer dedans

15 ampères, ça fait quand même 180 watts.
En théorie siffle

Ces objets sont garantis n 'est-ce pas ? saispas
avatar
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  Gastair le Lun 10 Oct - 5:28

flatlaurent56 a écrit:les centrales leds sont prévues  pour des leds.....donc pas de puissances a passer dedans
Ce type de centrale est prévue aussi bien pour led que filament.
avatar
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  Pedr' le Lun 10 Oct - 7:53

Merci pour vos réponses ! Si je comprends bien, mes clignos ne sont pas la cause du problème. Avez-vous d'autres idées ?
avatar
Pedr'


Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  PizzaRoller le Lun 10 Oct - 8:01

Le câblage du cligno arrière s'il n'est pas d'origine !
Tu pourrais avoir le fil de cligno (bleu/noir ou bleu/rouge d'origine) qui touche la masse aléatoirement. Le fusible devrait claquer mais pas toujours ...

Essaye une autre marque de centrale cligno

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  Pedr' le Lun 10 Oct - 12:00

Merci PizzaRoller pour ton retour, mais ça ne risque pas de faire exactement la même chose avec autre marque de centrale ? Autre question, ça fait quoi si je prends une centrale avec deux broches au lieu de trois ? Quelle est la différence ?
avatar
Pedr'


Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  gabounette77 le Lun 10 Oct - 12:16

J'ai lu que certains inversaient les fils lors du montage de nouveaux clignotants (chinois à couleur non BMW).
C'est pas ça le problème?
avatar
gabounette77


Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  PizzaRoller le Lun 10 Oct - 13:51

gabounette77 a écrit:J'ai lu que certains inversaient les fils lors du montage de nouveaux clignotants (chinois à couleur non BMW).
C'est pas ça le problème?

Une inversion avec des LED a fort peu de chance de fonctionner.

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  PizzaRoller le Lun 10 Oct - 14:12

Pedr' a écrit:Merci PizzaRoller pour ton retour, mais ça ne risque pas de faire exactement la même chose avec autre marque de centrale ? Autre question, ça fait quoi si je prends une centrale avec deux broches au lieu de trois ? Quelle est la différence ?

Ça devrait aussi le faire.

Deux broches : Alimentation (vert/noir) et Commodo (vert/jaune)
troisième broche : soit le témoin soit la masse
quatrième broche : soit la masse soit le témoin

Repérage des broches :

Marquage des cossesUK/USAAllemagneFranceJapon
AlimentationX, B, +49, 15+B
Masse-, E31-E
Commodo clignoL49aC, COMML
Lampe témoinPCR, Rep 
Lampe témoin remorque C2R2 

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  Pedr' le Mar 11 Oct - 10:12

Merci à tous pour vos réponses. Si je récapitule les éléments à vérifier sont :
1) Vérifier que je n'ai pas un fil dénudé qui touche la masse / le cadre
2) Vérifier que les fils de mes clignos ne sont pas inversés (seul problème, je n'ai pas le schéma de montage...)
avatar
Pedr'


Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  PizzaRoller le Mar 11 Oct - 10:25

En principe, des feux à LED ne fonctionnent que si la polarité est correcte. Le montage inversé ne fonctionne pas (sauf dans certains cas rares et plus cher).
Pour t'en assurer, dépose un cligno LED et branche le directement sur la batterie. S'il s'allume, inverse les fils, il ne devrait plus s'allumer (et réciproquement)

Pas besoin d'un schéma de montage pour brancher une lampe, il n'y a que deux fils.

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  flatlaurent56 le Mar 11 Oct - 16:19

j'ai cramé 2 fusibles (avec un certain temps d'utilisation) ......une connexion pas très franche a la masse....mais la centrale (bm origine) a resistée
avatar
flatlaurent56


Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  Pedr' le Jeu 2 Fév - 13:24

Bonjour à tous !

Désolé pour le post tardif mais je trouve ça toujours bien de le signaler quand la panne est résolue !! J'avais bien un fil qui était dénudé à l'intérieur des gaines (la galère pour le trouver...), qui a dû toucher la masse et qui faisait péter la centrale.

J'ai bien garder mes clignotants "classiques" devant et les leds à l'arrière et aucun problème.

Merci pour vos réponses en tout cas !
avatar
Pedr'


Revenir en haut Aller en bas

Re: Centrale clignotants qui pète au bout de 200 bornes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum