[R60/6] Pas de puissance

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  Mick13 le Mer 1 Fév 2017 - 20:29

ça peut être un problème de synchronisation des ralentis
augmente le ralenti de celui qui cale, et diminue un poil le ralenti de celui qui ne cale pas
Da,s la Flatistech, tu as de très bons tutos sur le reglage des carbus

____________________
“Due to budget constraints, the light at the end of the tunnel has been temporarily shut off. Please find your way in the dark.”
avatar
Mick13


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  nico79 le Ven 3 Fév 2017 - 20:13

Je continue mes investigations...

J'ai re démonté le carbu gauche ce soir, nettoyé et soufflé tout ce que je pouvais.
J'ai démonté tous les gicleurs, et me suis aperçu que le petit joint torique d'un des gicleurs est mort...
Est ce que c'est cohérent avec ma panne, ou juste un souci supplémentaires ?


avatar
nico79


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  beaujolais racer le Ven 3 Fév 2017 - 20:33

Non, ce n'est pas le torique de gicleur de ralenti qui peut changer grand chose
avatar
beaujolais racer


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  nico79 le Ven 3 Fév 2017 - 20:39

beaujolais racer a écrit:Non, ce n'est pas le torique de gicleur de ralenti qui peut changer grand chose
C'est ce que je me disais aussi...

Je voulais essayer un truc... est ce qu'on peut inverser les carbus ?
avatar
nico79


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  beaujolais racer le Ven 3 Fév 2017 - 20:50

nico79 a écrit:
beaujolais racer a écrit:Non, ce n'est pas le torique de gicleur de ralenti qui peut changer grand chose
C'est ce que je me disais aussi...

Je voulais essayer un truc... est ce qu'on peut inverser les carbus ?
oui
avatar
beaujolais racer


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  nico79 le Ven 3 Fév 2017 - 20:55

Merci, je vais essayer ça...
avatar
nico79


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  nico79 le Sam 4 Fév 2017 - 12:03

Je viens d'inverser les carbus...
C'est pareil, si je débranche le cylindre droit elle cale de suite. Par contre elle tourne très bien cylindre gauche débranché.
J'ai inversé les carbus, inversé les bougies, vérifié que l'essence arrive aux carbus, par élimination, je dois me diriger vers le cylindre gauche, et là ça me fait moins rire...
Je vais contrôler mon jeu aux culbuteurs, et je vous tiens au courant... confused
avatar
nico79


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  Gastair le Sam 4 Fév 2017 - 13:48

T'as tenté d'inverser l'allumage ?

Le fil de droite sur la bougie de gauche en le laissant branché où il est sur la bobine.. idem à gauche.


Dernière édition par Gastair le Sam 4 Fév 2017 - 22:01, édité 1 fois
avatar
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  nico79 le Sam 4 Fév 2017 - 21:55

Ca avance...

J'ai réussi à faire tourner le moteur juste sur le cylindre de gauche...
J'ai démarré, accéléré jusqu'à 3000 tr, puis débranché le cylindre droit.
A partir de là, j'ai réussi à descendre jusqu'à environ 2000 tr, mais pas en dessous...je suis au taquet, même si je dévisse à fond ma vis de ralenti, le régime ne descend pas.
Je me suis fais une réflexion: mon aiguille côté droit est réglée au deuxième cran, et celle de gauche aussi. Si je règle l'aiguille de gauche au premier cran, je vais bien gagner un peu de "jeu" pour ma vis de ralenti et pouvoir dévisser plus ? non ?
Excusez, mais les réglages carbu, je découvre...

Merci.
avatar
nico79


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  beaujolais racer le Sam 4 Fév 2017 - 22:40

tu arrêtes tout et tu vérifies le réglage des culbuteurs
avatar
beaujolais racer


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  nico79 le Dim 5 Fév 2017 - 9:44

J'ai regardé hier au réglage des culbuteurs...pour moi c'est bon...
Je commence à être un peu paumé... faché
avatar
nico79


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  Gastair le Dim 5 Fév 2017 - 10:15

As-tu tenté d'inverser les bobines d'allumage avec leur fils ?
avatar
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  nico79 le Dim 5 Fév 2017 - 10:19

Oui, j'ai fait ça hier, et pas de changements...
Par contre, j'ai inversé les carbus, et j'ai réussi à régler plus ou moins le ralenti sur le cylindre de gauche...donc je me dis que ça vient vraiment du carbu.
avatar
nico79


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  nico79 le Dim 5 Fév 2017 - 10:21

Sinon, la moto, je peux rouler avec ? y a pas de risques ? Par ce que je suis à 45 min de Niort où il y a un mécano BM...
Je suis en vacances cette semaine, je vais ptet l'emmener...
avatar
nico79


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  gabounette77 le Dim 5 Fév 2017 - 15:41

Il te faut régler l'avance à l'allumage au stroboscope.
avatar
gabounette77


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  nico79 le Dim 5 Fév 2017 - 18:18

Alors, je me suis fait une lampe témoin, et j'ai calé l'allumage.
Je suis à fond de réglage de la platine, et j'ai encore un peu d'avance à l'allumage, mais je suis dans les clous, je suis encore sur le repère du bas.
Et la bonne chose est que le réglage est identique pour les deux cylindres.
Il faudrait que j'inverse à nouveau les carbus, pour voir si j'arrive à faire un réglage correct du cylindre de gauche avec le carbu droit.
A suivre... saispas
avatar
nico79


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  nico79 le Mer 8 Fév 2017 - 19:16

Bonsoir tout le monde,

Je viens donner des nouvelles...

Hier, j'ai appelé Boxer Garage à Niort, et après quelques minutes de discussion, le gars me dit de vérifier si les pistons de starter sont en bon état.
Ce matin de vérifie, et ils sont cuits, plus de caoutchouc.
Comme il fait pas mauvais, je décide de prendre la route et de me rendre à Niort, 65 km, c'est pas le bout du monde.
Après m'être battu 45 min avec la machine pour la démarrer et qu'elle tourne sur les 2 cylindres, je file chez Boxer Garage.
J'ai rencontré quelqu'un de vraiment sympa, qui s'est rendu compte que mes antiparasites étaient pas terribles et ne tenaient presque pas, ce qui pourrait expliquer le souci de cylindre gauche qui ne tourne pas.
Ensuite il m'a donné 2 pistons de starter, et m'a proposé de les changer sur place, ce que j'ai fait avec ma trousse à outils de bord (il m'a même proposé d'utiliser ses outils).
Du coup, au démarrage elle tourne mieux, mais il trouve qu'il y a un petit truc qui va pas.
En discutant, on en conclue que le condo est cuit (étincelles aux rupteurs...moi je pensais que c'était normal... siffle )
Il me vend donc un condo que je changerai ces jours.
En revanche, en me demandant si l'allumage était calé, je lui dis que je l'ai fait hier, mais que mon réglage est à fond, et que j'ai toujours un peu d'avance...
Et là le verdict tombe...selon lui la chaine de distri est bonne à changer.
Bon, je vais déja changer le condo, et régler correctement les carbus, la distri on va attendre un peu... Suspect 

Tout ça pour dire, que je recommande vivement Boxer Garage à Niort, un vrai garage à l'ancienne, où tu discute, t'as des conseils, et tu paie pas plus cher.

Pour être précis...2 antiparasites, 2 pistons de starter, un condo, 2 joints toriques de gicleur de ralenti, 1h sur place de blabla et conseils...42 €.
Il a trouvé un nouveau client... Twisted Evil

biker
avatar
nico79


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R60/6] Pas de puissance

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum