[r80 G/S] problème de démarrage électrique

Aller en bas

[r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  Casimir le Mar 18 Juil 2017 - 21:51

salut à tous !
je suis en train de m'arracher les cheveux avec mon G/S de 1981 !!!  

je m'explique la moto ne démarre pas au démarreur !

Le démarreur fait son boulot (le moteur est entraîné) mais la moto ne démarre pas, comme s'il n'y avait pas d'étincelles au bougies.

par contre démarre au quart de tours à la poussette !

j'ai d'abord pensé à un soucis dans le faisceaux, que j'ai donc ouvert pour tout vérifier pas un fil de coupé ou tout autre anomalie, j'ai donc pensé a la batterie qui pourrais faire 

défaut vu sa faiblesses au démarrage mais rien de tout ça ! alors je suis désespéré et m'en remet a vous ! et vos connaissances 
merci d'avance pour vos réponses
avatar
Casimir


https://www.facebook.com/kustomperformanceandco/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  PizzaRoller le Mar 18 Juil 2017 - 22:16

Commence par essayer avec une batterie de voiture et des câbles. 
Si ça marche comme ça, c'est que ta batterie de moto est trop faible, une neuve ira mieux.

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
Doctorat Flatistanais honorifique en branchement de témoin de charge.

old  Vu mon âge et mon sale caractère, je ne réponds pas aux demandes par M.P. Le forum est là pour ça.
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  Mick13 le Mar 18 Juil 2017 - 22:20

parfois, un démarreur a moitié cramé, pompe trop de jus pour en laisser a l’allumage ....
Tu démarre sur 2 mètres a la poussette, et le démarreur tourne sans lancer le moteur ...

____________________
“Due to budget constraints, the light at the end of the tunnel has been temporarily shut off. Please find your way in the dark.”
avatar
Mick13


Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  Casimir le Mar 18 Juil 2017 - 22:33

PizzaRoller a écrit:Commence par essayer avec une batterie de voiture et des câbles. 
Si ça marche comme ça, c'est que ta batterie de moto est trop faible, une neuve ira mieux.
justement c'est une batterie neuve !!
Mick13 a écrit:parfois, un démarreur a moitié cramé, pompe trop de jus pour en laisser a l’allumage ....
Tu démarre sur 2 mètres a la poussette, et le démarreur tourne sans lancer le moteur ...
a la poussette elle part au quart de tour ! et quand je lance le démarreur des fois ca me fait des "paff"
avatar
Casimir


https://www.facebook.com/kustomperformanceandco/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  Casimir le Mer 19 Juil 2017 - 0:13

d'ailleurs sur un autre post j'ai lu que quelqu'un parlais de l'effet hall ! quel est son rôle ? et est ce que mon problème pourrais venir de là ?
avatar
Casimir


https://www.facebook.com/kustomperformanceandco/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  PizzaRoller le Mer 19 Juil 2017 - 0:19

Ta batterie est neuve mais n'a pas la capacité d'une batterie d'auto. La chute de tension est trop importante pour que l'allumage soit capable de faire des étincelles aux bougies ou si c'est un allumage électronique, il se met simplement en défaut.

Le démarreur prend probablement plus de courant que ta batterie est capable de donner.

Mais la batterie neuve peut aussi être morte ou pas assez chargée, sans la tension, impossible d'en dire plus.
L'idéal serait d'avoir la tension au repos et la tension quand tu actionne le démarreur. Il vaut mieux avoir quatre mains pour faire le test.

L'effet Hall, c'est encore autre chose
Le capteur d'allumage à effet Hall (effet magnétique) sert à générer l'étincelle au point d'allumage en envoyant l'information au CDI qui lui, donnera l'étincelle en coupant le courant à la bobine.
Si ta moto démarre à la poussette, il va plutôt bien.

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
Doctorat Flatistanais honorifique en branchement de témoin de charge.

old  Vu mon âge et mon sale caractère, je ne réponds pas aux demandes par M.P. Le forum est là pour ça.
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  Casimir le Mer 19 Juil 2017 - 0:29

PizzaRoller a écrit:Ta batterie est neuve mais n'a pas la capacité d'une batterie d'auto. La chute de tension est trop importante pour que l'allumage soit capable de faire des étincelles aux bougies ou si c'est un allumage électronique, il se met simplement en défaut.

Le démarreur prend probablement plus de courant que ta batterie est capable de donner.

Mais la batterie neuve peut aussi être morte ou pas assez chargée, sans la tension, impossible d'en dire plus.
L'idéal serait d'avoir la tension au repos et la tension quand tu actionne le démarreur. Il vaut mieux avoir quatre mains pour faire le test.

L'effet Hall, c'est encore autre chose
Le capteur d'allumage à effet Hall (effet magnétique) sert à générer l'étincelle au point d'allumage en envoyant l'information au CDI qui lui, donnera l'étincelle en coupant le courant à la bobine.
Si ta moto démarre à la poussette, il va plutôt bien.

donc dans l'idéal je devrait essayé de charger ma batterie et réessayer ? mais le fait de rouler ne recharge pas la batterie ?
avatar
Casimir


https://www.facebook.com/kustomperformanceandco/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  PizzaRoller le Mer 19 Juil 2017 - 0:50

Rouler recharge la batterie mais il faut rouler au moins 1 heure.

Une batterie est chargé à 12,6 V au repos.
On la charge à 14 V
En dessous de 10 V, elle est quasiment morte.
Une batterie sortie du magasin doit être chargée en charge lente pendant au moins 12 h avant de pouvoir donner le mieux de sa forme.

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
Doctorat Flatistanais honorifique en branchement de témoin de charge.

old  Vu mon âge et mon sale caractère, je ne réponds pas aux demandes par M.P. Le forum est là pour ça.
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  Casimir le Mer 19 Juil 2017 - 18:56

merci pour tes infos !

je vais continuer à chercher d'où viens cette fichu panne
avatar
Casimir


https://www.facebook.com/kustomperformanceandco/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  PizzaRoller le Mer 19 Juil 2017 - 19:22

Achète un multimètre, on pourra peut-être trouver plus facilement qu'en mesurant la tension au pifomètre.

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
Doctorat Flatistanais honorifique en branchement de témoin de charge.

old  Vu mon âge et mon sale caractère, je ne réponds pas aux demandes par M.P. Le forum est là pour ça.
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  Casimir le Ven 21 Juil 2017 - 13:13

jai suivi tes conseils ! 

jai remis un coup de charge, en attendant jai repris mon jeux aux soupapes car j'avais mis des joints neufs et surprise soupapes d'échappement des deux cotés qui restaient ouverte (enfin la tige de commande de culbuteur n'était pas libre !) et reprise mon réglage carburateur et elle a retrouvé sa fougue du départ et démarre au quart de tour au démarreur électrique !!

biker biker biker

problème résolu !  yess
avatar
Casimir


https://www.facebook.com/kustomperformanceandco/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  PizzaRoller le Ven 21 Juil 2017 - 16:53

Casimir a écrit:jai suivi tes conseils ! 

jai remis un coup de charge, en attendant jai repris mon jeux aux soupapes car j'avais mis des joints neufs et surprise soupapes d'échappement des deux cotés qui restaient ouverte (enfin la tige de commande de culbuteur n'était pas libre !) et reprise mon réglage carburateur et elle a retrouvé sa fougue du départ et démarre au quart de tour au démarreur électrique !!

biker biker biker

problème résolu !  yess


Ben non, t'as pas suivi mes conseils, t'as pas acheté de multimètre. 
Tu aurais mesuré la tension de la batterie, t'aurais même pas demandé pourquoi sur le forum souris

____________________
Toutélectrix                 À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
Doctorat Flatistanais honorifique en branchement de témoin de charge.

old  Vu mon âge et mon sale caractère, je ne réponds pas aux demandes par M.P. Le forum est là pour ça.
avatar
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  tak le Ven 21 Juil 2017 - 18:41

PizzaRoller a écrit:
Ben non, t'as pas suivi mes conseils, t'as pas acheté de multimètre.
souris
avatar
tak


Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  Mick13 le Ven 21 Juil 2017 - 19:01

Casimir a écrit:surprise soupapes d'échappement des deux cotés qui restaient ouverte (enfin la tige de commande de culbuteur n'était pas libre !)

ça c'est a surveiller, faut voir en combien de temps et si ça le refait

Déja, elle démarre, c'est un bon point clin

____________________
“Due to budget constraints, the light at the end of the tunnel has been temporarily shut off. Please find your way in the dark.”
avatar
Mick13


Revenir en haut Aller en bas

Re: [r80 G/S] problème de démarrage électrique

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum