Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  Dom le Jeu 21 Déc 2017 - 18:01

La mienne pourrait être susceptible d'être à vendre...........
avatar
Dom


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  montagnard67 le Jeu 21 Déc 2017 - 18:58

Toutes les Mazda ou Mitsu que j'ai eu ont dépassé 250.000 sans aucun problème. Sinon pour les autres, il faut prendre les modèles en fin de vie, une fois que tous les défauts ont été supprimés. J'ai fait la connerie d'acheter une 307 CC à sa sortie car le concept me plaisait, une vraie cochonnerie avec pleins de problèmes. Un copains qui en a acheté une bradée juste avant la sortie de la 308CC n'a eu aucun problème !
avatar
montagnard67


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  Mick13 le Jeu 21 Déc 2017 - 19:30

Dom a écrit:La mienne pourrait être susceptible d'être à vendre...........

Tu me diras

____________________
“Due to budget constraints, the light at the end of the tunnel has been temporarily shut off. Please find your way in the dark.”
avatar
Mick13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  Mick13 le Jeu 21 Déc 2017 - 19:32

montagnard67 a écrit:Toutes les Mazda ou Mitsu que j'ai eu ont dépassé 250.000 sans aucun problème. Sinon pour les autres, il faut prendre les modèles en fin de vie, une fois que tous les défauts ont été supprimés. J'ai fait la connerie d'acheter une 307 CC à sa sortie car le concept me plaisait, une vraie cochonnerie avec pleins de problèmes. Un copains qui en a acheté une bradée juste avant la sortie de la 308CC n'a eu aucun problème !

Pareil, on a acheter une 206, a la fin de sa carrière, zéro soucis, alors que les premières 307 ont eu pas mal de soucis. Les nouveaux modèles, c'est toujours un peu casse gueule

____________________
“Due to budget constraints, the light at the end of the tunnel has been temporarily shut off. Please find your way in the dark.”
avatar
Mick13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  the thing le Jeu 21 Déc 2017 - 22:24

Mick13 a écrit:Pas encore, vu que berline ou break, c'est a peu près le même poids et taille, ça sera plus break clin

J'adore ces vieilles Volvo, les 240 break en particulier... drunken
avatar
the thing


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  gunthar le Ven 22 Déc 2017 - 0:40

Vu que les young timers l'ont décrétée collector, c'est devenu cher un break Volvo 240. 
Tu as regardé les prix ? Même rincé, ça vaut encore 4-5000 euros.
Un 850 ça prend le même chemin.

Si tu te fous tu style, tu prends un gros break Mazda 626 ou Opel Omega. Ou un vieux Subaru Legacy ou Outback.
Ou carrément, plus luxe, une Nissan Maxima, mais c'est une grosse berline, pas de break : V6 3L, la mercedes japonaise des années 90, mais en mieux. on en trouve encore de très propres pour pas cher.

gunthar


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  westy64 le Ven 22 Déc 2017 - 9:19

la dispo des pièces se vaut elle entre toutes ces marques ?
pour les volvo, il y a des circuits spécialisés, est ce aussi le cas pour les autres ?
avatar
westy64


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  rotor83 le Ven 22 Déc 2017 - 9:39

En plus !!!!! toi qui est un fana du pick up !! la 240 !!! comment dire   !!!! bien bien coeur coeur
avatar
rotor83


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  Dom le Ven 22 Déc 2017 - 11:04

Mick13 a écrit:
Dom a écrit:La mienne pourrait être susceptible d'être à vendre...........

Tu me diras

Elle passe le ct le 4 Janvier.
Je te tiens au jus.
avatar
Dom


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  fondu-21 le Ven 22 Déc 2017 - 11:11

pourvu qu'il n'y ai pas une vis cachée dans cette auto clin
avatar
fondu-21


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  Dom le Ven 22 Déc 2017 - 11:12

fondu-21 a écrit:pourvu qu'il n'y ai pas une vis cachée dans cette auto clin

Elle est toujours en place mort de rire
avatar
Dom


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  Mick13 le Ven 22 Déc 2017 - 12:00

rotor83 a écrit:En plus !!!!! toi qui est un fana du pick up !! la 240 !!! comment dire   !!!! bien bien coeur coeur

Oui, j'adore !!!! 
Mais on a pas le droit de faire ça ici ... Sinon, mon ex 245 y serait passée clin

____________________
“Due to budget constraints, the light at the end of the tunnel has been temporarily shut off. Please find your way in the dark.”
avatar
Mick13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  Mick13 le Ven 22 Déc 2017 - 12:05

gunthar a écrit:Vu que les young timers l'ont décrétée collector, c'est devenu cher un break Volvo 240. 
Tu as regardé les prix ? Même rincé, ça vaut encore 4-5000 euros.
Un 850 ça prend le même chemin.

Si tu te fous tu style, tu prends un gros break Mazda 626 ou Opel Omega. Ou un vieux Subaru Legacy ou Outback.
Ou carrément, plus luxe, une Nissan Maxima, mais c'est une grosse berline, pas de break : V6 3L, la mercedes japonaise des années 90, mais en mieux. on en trouve encore de très propres pour pas cher.

Ils mettent a des gros prix parfois ... mais ça se trouve sans problème a 2000

____________________
“Due to budget constraints, the light at the end of the tunnel has been temporarily shut off. Please find your way in the dark.”
avatar
Mick13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  breizracer le Ven 22 Déc 2017 - 12:45

J'ai déjà causé de mes dacia, mais je répète, j'ai vendu mon break Logan 1,5 DCI à 360 000 km, sans le moindre pépin, même pas de consommation d'huile...Et puis il me reste une Sandero avec le même moteur, elle n'a que 160 000km, mais pareil, ni soucis, ni consommation d'huile...
Après, faut pas espérer une qualité de matériaux à bord digne d'une Jaguar, mais en tout cas, j'ai roulé beaucoup et sans arrière pensée pendant 10 ans...

____________________
pour les amateurs de montres
http://www.passion51.com/

Que la bête meure.
Mais pas tout de suite...
avatar
breizracer


http://www.tativille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  Mick13 le Ven 22 Déc 2017 - 13:29

je confirme, j'ai réparé une MCV DCI, très bien foutu mécaniquement, malgré des problèmes de pompes sur certains modèles.
J'en avais repérée une, mais essence, d'avant le fuelflex, donc je laisse tomber

____________________
“Due to budget constraints, the light at the end of the tunnel has been temporarily shut off. Please find your way in the dark.”
avatar
Mick13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  rotor83 le Ven 22 Déc 2017 - 13:55

Mick13 a écrit:
rotor83 a écrit:En plus !!!!! toi qui est un fana du pick up !! la 240 !!! comment dire   !!!! bien bien coeur coeur

Oui, j'adore !!!! 
Mais on a pas le droit de faire ça ici ... Sinon, mon ex 245 y serait passée clin
Ha bon !!  et en quoi ça gène !!!on ne touche pas à la sécurité !! je suis étonné  saispas
avatar
rotor83


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  Mick13 le Ven 22 Déc 2017 - 15:07

c'est des caisses auto-porteuses, et tu modifie la carrosserie, donc la rigidité. Si c'est bien fait, pas de soucis, mais il faudrait sans doute passer aux mines

____________________
“Due to budget constraints, the light at the end of the tunnel has been temporarily shut off. Please find your way in the dark.”
avatar
Mick13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  the thing le Ven 22 Déc 2017 - 15:45

breizracer a écrit:J'ai déjà causé de mes dacia, mais je répète, j'ai vendu mon break Logan 1,5 DCI à 360 000 km, sans le moindre pépin, même pas de consommation d'huile...

Mais qu'est-ce que c'est moche... argg tirelangue tirelangue
avatar
the thing


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  breizracer le Ven 22 Déc 2017 - 17:17

Rhô oui alors! Mais ce break avait un coffre immense que je regrette beaucoup.
Par contre, quand j'en croise une, ben je suis sûr que j'en rachèterai pas.On s'habitue très vite à mieux!!
Mais bon, elle était dans mes moyens...

____________________
pour les amateurs de montres
http://www.passion51.com/

Que la bête meure.
Mais pas tout de suite...
avatar
breizracer


http://www.tativille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  BMvince le Ven 22 Déc 2017 - 20:56

C'est quoi mieux??saispas
avatar
BMvince


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  beaujolais racer le Ven 22 Déc 2017 - 22:01

breizracer a écrit:Rhô oui alors! Mais ce break avait un coffre immense que je regrette beaucoup.
Par contre, quand j'en croise une, ben je suis sûr que j'en rachèterai pas.On s'habitue très vite à mieux!!
Mais bon, elle était dans mes moyens...
Laisse le causer, tu verrais avec quoi il roule...... lang
avatar
beaujolais racer


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  the thing le Ven 22 Déc 2017 - 22:36

beaujolais racer a écrit:
Laisse le causer, tu verrais avec quoi il roule...... lang

Si c'est de ma Clio diesel dont tu parles, sache que je ne l'ai pas choisie, elle m'est tombée toute crue, et on te merde sale type mon diesel et moi... tirelangue tirelangue
avatar
the thing


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  Doume3851 le Sam 23 Déc 2017 - 7:13

gunthar a écrit:Idem que les autres, du japonais (dans l'ordre : Honda, Toyota, Mazda, Mitsubishi, Suzuki). 
Bonnes petites bagnoles pas chères, Mazda 2, Honda Jazz ou Civic, Toyota Corolla, Suzuki Swift....

Subaru, j'en ai eu trois, mes meilleures bagnoles, un confort un cran au dessus, une tenue de route de dingue, mais peu de concessionnaires et un solide appétit.
Pas de nissan, sauf une vieille d'avant Renault (1999) : incassable. Depuis, le cost Killer est passé par là...
Si tu veux du français, l'ancienne Citroen C4 ou Peugeot 307 était relativement costaude en 1,6 HDI. SI bien entretenue. 
Pas de Renault, surtout en diesel.

Un conseil, profite du désamour pour le diesel : c'est devenu invendable et les annonces se négocient à 20 % en dessous, chez les pros surtout. 
Un copain vient de négocier un break Ford Focus diesel d'un an et 40 000 km pour 12 000 euros. Prix catalogue avec options, 26 000.
Les diesels Euro 4 et 5 sont pas prêts d'être interdits de ville et l'augmentation du gazole va être très progressive, quasi indolore.
Personne ne croit que les diesels seront bannis de Paris d'ici 2024. Même les bus seront pas convertis au gaz...

Je dis ça aussi parce que les consommations officielles des moteurs essence sont très, très sous estimées. 
Une petite essence annoncé à 5 l en ville en suce 8 en réalité. Un diesel annoncé à 4 litres en fera 5,5.
Une essence, ça va bien jusqu'à une 208 ou une ford Fiesta. Au dessus, c'est 8 l au 100, sauf sur route en roulant très cool. 
Et en cout d'entretien, un essence turbo injection directe à distribution variable, ça coute aussi cher qu'un diesel. 
Les particuliers, après avoir acheté 60% de diesel achètent 75 % d'essence, y en a qui vont en revenir...


Flexfuel, faut savoir que l'Europe est anti - agrocarburants et que la France va à contre courant sous la pression de la FNSEA. Une bonne partie de l'éthanol qu'on brule vient du Brésil, l'agriculture française ne fait que du complément en fonction du prix des céréales.

Pour ta 2CV, les 2000 euros m'étonnent. Tu t'est renseigné ? Je croyais qu'une propre dans son jus était plutôt à 6 000 et une très propre, fraiche ou bien retapée plutôt à 10-12 000 €. Pour moi, une deuche fatiguée mais roulante, c'est pas moins de 4 000.
Enfin quelqu'un qui dit des choses justes , notamment sur les consos des essences.
avatar
Doume3851


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  NONO84 le Sam 23 Déc 2017 - 9:34

Doume3851 a écrit:
gunthar a écrit:
Je dis ça aussi parce que les consommations officielles des moteurs essence sont très, très sous estimées. 
Une petite essence annoncé à 5 l en ville en suce 8 en réalité. Un diesel annoncé à 4 litres en fera 5,5.
Ma Clio 1.2 essence : 5 l/100 maxi
Mon Ax essence Spot : 4l/100 maxi ... ville route autoroute.
avatar
NONO84


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  piegux le Sam 23 Déc 2017 - 10:10

Saxo diesel 1.5l année 2000
255000 kms 0 panne sauf embrayage il y a 1 mois.
4.7 l /100
Ç'est tranquille mais pour rouler à 90 (80 bientôt) c'est parfait.
Sur autoroute (le moins souvent possible) on roule à 110.
Pour moi l'idéal : hyper fiable , facile à réparer , performances et confort qui nous suffisent.
Aucune valeur marchande : pas besoin d'en être maniaque.
On n'est pas pressé de changer.
avatar
piegux


Revenir en haut Aller en bas

Re: Donnez moi vos avis sur vos voitures ;-)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum