Casque modulable premier prix, votre avis

Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis

Message  TINTIN8645 le Sam 24 Nov 2018 - 12:04

Bjr à tous,
j'ai besoin d'un second casque, actuellement j'ai un jet avec des lunettes climax ou des bollé . Ce casque me convient bien pour l'été mais le vent plus les vatiers ça devient bruyant en roulant aux vitesses légales !
J'ai vu un casque intégral modulable de premier prix (marque éole à 70€) qui me semble assez confortable. Je n'ai pas regardé si il était homologué pour rouler en position relevé, il l'est évidement en intégral.
Je précise que la position relevée je compte la mettre qu'en arrivant dans les agglomérations pour les  balades a vitesse "cool" je mets le casque jet.
Je souhaite votre avis sur ces casques, bien sur un Shoeï est certainement mieux mais c'est pas le même prix.
Je ne suis plus d'avis que ce qui est cher est forcément bien, mais pas forcément de l'avis de Moishé qui dit " le moins cher c'est le meilleur".
Alors je vous demande: avez vous essayé ou acheté ce genre de casque.
avatar
TINTIN8645


Revenir en haut Aller en bas

Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  goeland_ le Sam 24 Nov 2018 - 12:39

Attention les modulables bas de gamme sont généralement homologués "jet" et pas "intégral". La double homologation n'est pas très courante.

Sinon quelques avis récents là:
http://www.flat-twin-bmw.com/t42171-casque-vintage-vos-conseils
avatar
goeland_


Revenir en haut Aller en bas

Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  gunthar le Sam 24 Nov 2018 - 12:47

J'ai (pas à vendre) le truc qui pourrait t'aller : HJC IS Max 2. 
Payé dans les 110 € en solde et bluffant de confort et de silence. Pas loin de mon Schuberth C3 Pro.
Seul défaut, l'écran solaire intégré sans position intermédiaire. Et faut ajouter le Pinlock, il est juste prééquipé. 

J'ai regardé les prix, c'est plutôt 150 - 170 mais avec le "Black Friday".... (j'ose pas dire vendredi noir, ça réveillerait des douleurs)

gunthar


Revenir en haut Aller en bas

CASQUE MODULABLE PREMIER PRIX, VOTRE AVIS

Message  TINTIN8645 le Sam 24 Nov 2018 - 14:34

Bonjour,
 par goeland_ 
Attention les modulables bas de gamme sont généralement homologués "jet" et pas "intégral". La double homologation n'est pas très courante.


je croyais que c'était en position ouverte que ce n'était pas souvent homologué , je compte rouler en position intégrale et ouvrir en ville ou a l'arret aux feux.

gunthar ton expérience avec ton HJC IS Max 2 pourrait faire penser (dis moi si je me trompe !) que ce n'est pas forcément le prix qui fait que c'est un bon casque, car c'est la ou j'aimerai arriver à avoir des avis sur ces casques de début de gamme.

avatar
TINTIN8645


Revenir en haut Aller en bas

Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  gunthar le Sam 24 Nov 2018 - 18:20

J'ai aussi acheté des casques pas chers qui sont des cochonneries. Un Shark pour mes enfants, pour 120 €, qui n'a jamais bien fermé, dont les platines d'écran se déclipsent - recollées déjà deux fois - et dont les aérations n'aèrent rien. 

La surprise, avec le HJC, c'est le silence. Surtout pour un modulable.
Le confort, c'est dépendant de chacun, forme du crâne, etc. Là c'était pile poil ma forme de tête avec un bonus : les mousses ne se sont pas tassées, et il ne s'est pas agrandi, ce qui est souvent le problème avec les Shoei.
Mais le silence, en général, c'est ce qui fait qu'un casque est cher. J'avais jamais vu un casque bas de gamme silencieux.
Je l'avais pris pour la ville, les courses, pour économiser mon C3. En fait je m'en suis servi sur route tout l'été, j'ai roulé sous la flotte, et le seul reproche à faire, c'est les aérations du haut pas très efficace, contrairement à celles des Schuberth.

gunthar


Revenir en haut Aller en bas

Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  jean-antoine le Sam 24 Nov 2018 - 18:40

Suite a une gamelle (flaque de mazout) qui a explosé mon Caberg hyper x (que je regrette , plus fabriqué) , j'a i acheté un modulaire premier prix chez Maxxess , un Maxxe, une centaine d'euros  . Agréable surprise , il est très confortable , silencieux , poids bien réparti . Il parait que c'est fabriqué en Chine , dans une usine qui appartient au groupe HJC ! Il ressemble énormément à d'autres modèles HJC , et semble commercialisé sous plusieurs marques : Premier, Atom, Givi x21 , Held , Mtr ,Ubike   . Les différences sont minimes , voire inexistantes entre ces modèles . Je l'ai depuis le mois de juin , l'inconnue est le vieillissement ...Mais quand je vois l'état de délabrement du casque Japonais haut de gamme a 400€ d'un copain (soigneux) au bout de 3 ans , je ne regrette pas mon achat !
avatar
jean-antoine


Revenir en haut Aller en bas

CASQUE MODULABLE PREMIER PRIX, VOTRE AVIS

Message  TINTIN8645 le Sam 24 Nov 2018 - 20:45

je viens de regarder le casque dont Jean Antoine parle ici, je l'ai trouvé dispo chez un revendeur d'accessoires moto proche de chez moi.
Eh bien c'est pas chinois mais Français !! à moins de 100 roros je vais passer l'essayer on verra. Merci pour cette info
avatar
TINTIN8645


Revenir en haut Aller en bas

Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  jean-antoine le Lun 26 Nov 2018 - 21:28

Ne t'emballes pas trop vite , il y a un petit insigne bleu blanc rouge à l'intérieur , mais aussi une étiquette "made in china" ! Certains scooters chinois ont un nom et un drapeau italien aussi , les Triumph actuelles sont fabriquées en Thaïlande ...et bien d'autres choses aussi !
avatar
jean-antoine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  TINTIN8645 le Lun 26 Nov 2018 - 21:46

Pas pu le voir en réel chez le revendeur cet après midi  pour cause de "fermeture pour inventaire", je voulais regarder les homologations qu'il avait P, J ou NP . Je l'avais trouvé sur le site internet de ce marchand.
avatar
TINTIN8645


Revenir en haut Aller en bas

Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  jean-antoine le Mar 27 Nov 2018 - 9:54

Il est homologué P , cependant il y a un petit bitonio de blocage de la mentonnière en position ouverte ...De toutes façons , il vaut mieux rouler "fermé" je l'ai appris à mes dépends ! Lors de ma chute sur une flaque d'huile /mazout , je roulais avec un casque transformable , et la mentonnière était dans la sacoche : Gencives en sang , et plus tard découverte de racines dentaires cassées , donc implants (très cher) !!!
avatar
jean-antoine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  jean-antoine le Ven 7 Déc 2018 - 16:19

Méfiance ! Mon beau casque "Maxxe" dont j'étais si content me laisse dubitatif depuis 2 jours , en effet la mentonnière refuse de se verrouiller sans l'aide des 2 mains ! Impossible de le fermer en roulant… Il faut légèrement écarter les 2 joues de la calotte pour que les ergots métalliques tombent en face du système de verrouillage . Pas très rassurant , d'autant qu'il n'a que 6 mois ! 
Je vais voir le vendeur la semaine prochaine .
avatar
jean-antoine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  TINTIN8645 le Ven 7 Déc 2018 - 18:48

Merci Jean Antoine pour la remontée d'info sur ce casque Maxxe. 
N'ayant pas pu le voir chez le marchand d'accessoires moto de chez moi je me suis rabattu sur un autre casque de même type. Il est homologué qu'en position fermée mais sachant que j'ai un jet à coté qui sera utile en complément selon la chaleur et le trajet. 
Le jet c'est bien mais avec le vent c'est intenable au bout d'un moment et parfois limite avec les insectes !!
Pour faire avancer le smilblik je vous donnerez mon avis sur le confort, le fonctionnement de l'ensemble et je n'espère pas sur sa solidité en cas de chute.
avatar
TINTIN8645


Revenir en haut Aller en bas

Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum