Casque modulable premier prix, votre avis

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Casque modulable premier prix, votre avis

Message  TINTIN8645 le Sam 24 Nov 2018 - 12:04

Bjr à tous,
j'ai besoin d'un second casque, actuellement j'ai un jet avec des lunettes climax ou des bollé . Ce casque me convient bien pour l'été mais le vent plus les vatiers ça devient bruyant en roulant aux vitesses légales !
J'ai vu un casque intégral modulable de premier prix (marque éole à 70€) qui me semble assez confortable. Je n'ai pas regardé si il était homologué pour rouler en position relevé, il l'est évidement en intégral.
Je précise que la position relevée je compte la mettre qu'en arrivant dans les agglomérations pour les  balades a vitesse "cool" je mets le casque jet.
Je souhaite votre avis sur ces casques, bien sur un Shoeï est certainement mieux mais c'est pas le même prix.
Je ne suis plus d'avis que ce qui est cher est forcément bien, mais pas forcément de l'avis de Moishé qui dit " le moins cher c'est le meilleur".
Alors je vous demande: avez vous essayé ou acheté ce genre de casque.
TINTIN8645
TINTIN8645


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  goeland_ le Sam 24 Nov 2018 - 12:39

Attention les modulables bas de gamme sont généralement homologués "jet" et pas "intégral". La double homologation n'est pas très courante.

Sinon quelques avis récents là:
http://www.flat-twin-bmw.com/t42171-casque-vintage-vos-conseils
goeland_
goeland_


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  gunthar le Sam 24 Nov 2018 - 12:47

J'ai (pas à vendre) le truc qui pourrait t'aller : HJC IS Max 2. 
Payé dans les 110 € en solde et bluffant de confort et de silence. Pas loin de mon Schuberth C3 Pro.
Seul défaut, l'écran solaire intégré sans position intermédiaire. Et faut ajouter le Pinlock, il est juste prééquipé. 

J'ai regardé les prix, c'est plutôt 150 - 170 mais avec le "Black Friday".... (j'ose pas dire vendredi noir, ça réveillerait des douleurs)

gunthar


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty CASQUE MODULABLE PREMIER PRIX, VOTRE AVIS

Message  TINTIN8645 le Sam 24 Nov 2018 - 14:34

Bonjour,
Casque modulable premier prix, votre avis 16-sta10 par goeland_ 
Attention les modulables bas de gamme sont généralement homologués "jet" et pas "intégral". La double homologation n'est pas très courante.


je croyais que c'était en position ouverte que ce n'était pas souvent homologué , je compte rouler en position intégrale et ouvrir en ville ou a l'arret aux feux.

gunthar ton expérience avec ton HJC IS Max 2 pourrait faire penser (dis moi si je me trompe !) que ce n'est pas forcément le prix qui fait que c'est un bon casque, car c'est la ou j'aimerai arriver à avoir des avis sur ces casques de début de gamme.

TINTIN8645
TINTIN8645


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  gunthar le Sam 24 Nov 2018 - 18:20

J'ai aussi acheté des casques pas chers qui sont des cochonneries. Un Shark pour mes enfants, pour 120 €, qui n'a jamais bien fermé, dont les platines d'écran se déclipsent - recollées déjà deux fois - et dont les aérations n'aèrent rien. 

La surprise, avec le HJC, c'est le silence. Surtout pour un modulable.
Le confort, c'est dépendant de chacun, forme du crâne, etc. Là c'était pile poil ma forme de tête avec un bonus : les mousses ne se sont pas tassées, et il ne s'est pas agrandi, ce qui est souvent le problème avec les Shoei.
Mais le silence, en général, c'est ce qui fait qu'un casque est cher. J'avais jamais vu un casque bas de gamme silencieux.
Je l'avais pris pour la ville, les courses, pour économiser mon C3. En fait je m'en suis servi sur route tout l'été, j'ai roulé sous la flotte, et le seul reproche à faire, c'est les aérations du haut pas très efficace, contrairement à celles des Schuberth.

gunthar


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  jean-antoine le Sam 24 Nov 2018 - 18:40

Suite a une gamelle (flaque de mazout) qui a explosé mon Caberg hyper x (que je regrette , plus fabriqué) , j'a i acheté un modulaire premier prix chez Maxxess , un Maxxe, une centaine d'euros  . Agréable surprise , il est très confortable , silencieux , poids bien réparti . Il parait que c'est fabriqué en Chine , dans une usine qui appartient au groupe HJC ! Il ressemble énormément à d'autres modèles HJC , et semble commercialisé sous plusieurs marques : Premier, Atom, Givi x21 , Held , Mtr ,Ubike   . Les différences sont minimes , voire inexistantes entre ces modèles . Je l'ai depuis le mois de juin , l'inconnue est le vieillissement ...Mais quand je vois l'état de délabrement du casque Japonais haut de gamme a 400€ d'un copain (soigneux) au bout de 3 ans , je ne regrette pas mon achat !
jean-antoine
jean-antoine


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty CASQUE MODULABLE PREMIER PRIX, VOTRE AVIS

Message  TINTIN8645 le Sam 24 Nov 2018 - 20:45

je viens de regarder le casque dont Jean Antoine parle ici, je l'ai trouvé dispo chez un revendeur d'accessoires moto proche de chez moi.
Eh bien c'est pas chinois mais Français !! à moins de 100 roros je vais passer l'essayer on verra. Merci pour cette info
TINTIN8645
TINTIN8645


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  jean-antoine le Lun 26 Nov 2018 - 21:28

Ne t'emballes pas trop vite , il y a un petit insigne bleu blanc rouge à l'intérieur , mais aussi une étiquette "made in china" ! Certains scooters chinois ont un nom et un drapeau italien aussi , les Triumph actuelles sont fabriquées en Thaïlande ...et bien d'autres choses aussi !
jean-antoine
jean-antoine


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  TINTIN8645 le Lun 26 Nov 2018 - 21:46

Pas pu le voir en réel chez le revendeur cet après midi  pour cause de "fermeture pour inventaire", je voulais regarder les homologations qu'il avait P, J ou NP . Je l'avais trouvé sur le site internet de ce marchand. Casque modulable premier prix, votre avis Casque10
TINTIN8645
TINTIN8645


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  jean-antoine le Mar 27 Nov 2018 - 9:54

Il est homologué P , cependant il y a un petit bitonio de blocage de la mentonnière en position ouverte ...De toutes façons , il vaut mieux rouler "fermé" je l'ai appris à mes dépends ! Lors de ma chute sur une flaque d'huile /mazout , je roulais avec un casque transformable , et la mentonnière était dans la sacoche : Gencives en sang , et plus tard découverte de racines dentaires cassées , donc implants (très cher) !!!
jean-antoine
jean-antoine


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  jean-antoine le Ven 7 Déc 2018 - 16:19

Méfiance ! Mon beau casque "Maxxe" dont j'étais si content me laisse dubitatif depuis 2 jours , en effet la mentonnière refuse de se verrouiller sans l'aide des 2 mains ! Impossible de le fermer en roulant… Il faut légèrement écarter les 2 joues de la calotte pour que les ergots métalliques tombent en face du système de verrouillage . Pas très rassurant , d'autant qu'il n'a que 6 mois ! 
Je vais voir le vendeur la semaine prochaine .
jean-antoine
jean-antoine


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  TINTIN8645 le Ven 7 Déc 2018 - 18:48

Merci Jean Antoine pour la remontée d'info sur ce casque Maxxe. 
N'ayant pas pu le voir chez le marchand d'accessoires moto de chez moi je me suis rabattu sur un autre casque de même type. Il est homologué qu'en position fermée mais sachant que j'ai un jet à coté qui sera utile en complément selon la chaleur et le trajet. 
Le jet c'est bien mais avec le vent c'est intenable au bout d'un moment et parfois limite avec les insectes !!
Pour faire avancer le smilblik je vous donnerez mon avis sur le confort, le fonctionnement de l'ensemble et je n'espère pas sur sa solidité en cas de chute.
TINTIN8645
TINTIN8645


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  jean-antoine le Dim 16 Déc 2018 - 18:37

Je reviens sur le sujet , car vu qu'il a flotté toute la journée , je me suis penché sur mon casque "maxxe" . Le système de verrouillage fonctionnait mal , le problème a disparu avec un soupçon de graisse de vaseline sur les 2 verrous mobiles intégrés à la mentonnière .  Je l'ai oublié tout une journée sur la table du jardin , et vu qu'il y avait des gros travaux dehors il était rempli de poussière ...
jean-antoine
jean-antoine


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  sky.fred le Dim 16 Déc 2018 - 18:44

J'ai un AGV modulable. Pas premier prix mais on arrive à le trouver à moins de 200 euros.
Rapport qualité prix top, son seul défaut : un peu lourd
Casque modulable premier prix, votre avis 1021a410
sky.fred
sky.fred


http://www.enduro-vintage.com

Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  Pierrebm le Dim 16 Déc 2018 - 19:18

Le LS2 valiant F399 n’est pas mal. Véritable copie chinoise du Shark evo one (procès etc...), il est environ 100€ moins cher. 
En comparant bien les deux, j’ai fini par prendre un Shark en série limitée pas trop cher. Les bruits du systèmes de fermeture et ouverture sont plus rassurants sur la Shark. 

Très rares sont les casques homologues jet et intégral. C’est le cas pour ces deux produits. Dernière remarque, ils ont le pinlock. Mon achat était motivé par ce point car mon intégral précédent était inutilisable par temps frais humide.
Pierrebm
Pierrebm


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  Ornach le Dim 16 Déc 2018 - 22:07

Je ne suis pas sûr que le coté entré de gamme, pour ne pas dire 1er prix soit un bon plan
je m'explique : j'ai un Shoei Néotec depuis bientôt 7 ans . après 4,5 ans de vie la mentonnière me retombait sur le nez et Shoei me l'a remplacé en garantie (5 ans) sans problème. Suite à cela j'ai remplacé les garnitures de joues qui étaient bien avachies et je pense que qu'il va pouvoir me faire env 8 ou 9 ans  
Toujours aucun jeu dans la fermeture, la visière fumée, les clips de visière principale ni sur les aérateurs
Alors je sais que ça fait mal quand on l'achète mais rapporté à la durée de vie, au confort pendant tout ce temps, et à la garantie assumée par Shoei.... c'est à voir
Autre point à prendre en compte pour ma part : je roule tout les jours en moto et je trouve la qualité du casque et des mousses étonnantes après plus de 4 ans de ce traitement quotidien
Tout ça n'est pas unie révélation; ma grand mère me disait déja qu'elle n'avait pas les moyens d'acheter pas cher !
Faut encore pouvoir, j'en ai bien conscience et chacun voit avec les moyens dont il dispose sur le moment...
En ce qui me concerne, j'ai déja commencé un cagnotte pour le remplacer
Ornach
Ornach


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  Gastair le Dim 16 Déc 2018 - 22:37

C'est vrai que c'est un point de vue qui se défend.
Pour ma part, je cherche le meilleur rapport qualité/prix. Pas toujours évident, car c'est parfois vouloir le beurre et l'argent du beurre.
Gastair
Gastair


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  goeland_ le Lun 17 Déc 2018 - 3:34

C'est l'avantage des marques "connues". Je suis fan des Araï car toutes les pièces des intérieurs sont facilement disponibles, comme toutes les pièces d'accastillage. Ca permet aussi d'ajuster si nécessaire une taille intermédiaire en jouant sur les épaisseurs de mousse.

Pour les adeptes du rasage à la biscotte, ça permet aussi de remettre un intérieur à neuf  lol!
goeland_
goeland_


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  gunthar le Lun 17 Déc 2018 - 21:40

Ornach a écrit:Je ne suis pas sûr que le coté entré de gamme, pour ne pas dire 1er prix soit un bon plan
je m'explique : j'ai un Shoei Néotec depuis bientôt 7 ans . après 4,5 ans de vie la mentonnière me retombait sur le nez et Shoei me l'a remplacé en garantie (5 ans) sans problème. Suite à cela j'ai remplacé les garnitures de joues qui étaient bien avachies et je pense que qu'il va pouvoir me faire env 8 ou 9 ans  
Toujours aucun jeu dans la fermeture, la visière fumée, les clips de visière principale ni sur les aérateurs
Alors je sais que ça fait mal quand on l'achète mais rapporté à la durée de vie, au confort pendant tout ce temps, et à la garantie assumée par Shoei.... c'est à voir
Autre point à prendre en compte pour ma part : je roule tout les jours en moto et je trouve la qualité du casque et des mousses étonnantes après plus de 4 ans de ce traitement quotidien
Tout ça n'est pas unie révélation; ma grand mère me disait déja qu'elle n'avait pas les moyens d'acheter pas cher !
Faut encore pouvoir, j'en ai bien conscience et chacun voit avec les moyens dont il dispose sur le moment...
En ce qui me concerne, j'ai déja commencé un cagnotte pour le remplacer

Certes, mais tu peux vouloir un casque premier prix pour te le trainer au coude dans les magasins, les rues,  le poser par terre dans les bistrots, le laisser (obligatoirement) aux vestiaires des théâtres. Pour cet usage, le casque à 4 ou 500 euros n'est pas trop indiqué. Personnellement, ce casque là, je ne l'emmène plus en ville, je le garde pour les longs trajets, les moustiques abiment moins que les coins de table .

Donc, on retombe sur la question : quel casque modulable à cent balles ?

gunthar


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  TINTIN8645 le Mar 18 Déc 2018 - 9:34

Bjr, c'est vrai que tous mes anciens casques je les ai changé à cause des mousses de garniture qui se désagrégeaient et non pas a cause des systèmes de fermeture ou autres. Ce n'était pas des casques haut de gamme mais des Nolan ou GPA.
Alors savoir si pour la même somme on se paye 1 haut de gamme ou 3 débuts de gamme pour la même durée c'est un peu la question qu'on se pose avant l'achat d'un casque (tous homologués bien sûr) si comme moi vous ne roulez que quand il fait beau: j'ai maintenant ce loisir, je ne roule que pour le plaisir, terminé les trajets par n'importe quel temps qu'il pleuve ou qu'il vente !!!
TINTIN8645
TINTIN8645


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  jean-antoine le Mar 18 Déc 2018 - 10:17

Lorsque mon voisin est décédé , sa femme m'a donné quelques affaires , dont son casque Araï , de 4ou 5 ans (dont 1 an d'inutilisation) . Elle ne pouvait se résoudre à le jeter , c'est pourtant ce que j'ai du faire ! Mousses complètement délabrées , tissu abimé , pourtant Paul était un gars soigneux , voire maniaque . Un ami a acquis un Shoei a +/- 600 boules , il en est très déçu . J'ai eu 2 casques BMW , dont le system 1  non homologué en France à l'époque , le system 3 suivant était beaucoup moins bien . Le concess de l'époque m'avait déconseillé d'en reprendre un autre , trop de retours en garantie… Comme quoi le prix ne fait pas forcément la qualité !
J'ai bien aimé mon GPA "isr" , et mes 3 Caberg , surtout les "hyper x" , plus fabriqués . Si je devais prendre un haut de gamme ce serait certainement un Caberg "Levo" , (commercialisation prévue en mars 2019).
En attendant je gardes mon Maxxe a 100 balles  clin .
jean-antoine
jean-antoine


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  dirapon le Mar 18 Déc 2018 - 11:14

TINTIN8645 a écrit:Bjr, c'est vrai que tous mes anciens casques je les ai changé à cause des mousses de garniture qui se désagrégeaient et non pas a cause des systèmes de fermeture ou autres. Ce n'était pas des casques haut de gamme mais des Nolan ou GPA.
Alors savoir si pour la même somme on se paye 1 haut de gamme ou 3 débuts de gamme pour la même durée c'est un peu la question qu'on se pose avant l'achat d'un casque (tous homologués bien sûr) si comme moi vous ne roulez que quand il fait beau: j'ai maintenant ce loisir, je ne roule que pour le plaisir, terminé les trajets par n'importe quel temps qu'il pleuve ou qu'il vente !!!
Bonjour,
l'obsolescence des casques ne se situe pas uniquement au niveau des mousses: après 2 ou 3 ans (lorsqu'on en a besoin...) il n'est souvent plus possible de se procurer un écran de rechange.
dirapon
dirapon


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  Underthesky911 le Mar 18 Déc 2018 - 14:57

dirapon a écrit:Bonjour,
l'obsolescence des casques ne se situe pas uniquement au niveau des mousses: après 2 ou 3 ans (lorsqu'on en a besoin...) il n'est souvent plus possible de se procurer un écran de rechange.

Le temps nécessaire pour voir débarquer de nouvelles normes Européenne, rendrait n'importe quel casque obsolète quelle que soit sa gamme souris souris
Underthesky911
Underthesky911


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  gunthar le Mar 18 Déc 2018 - 15:17

Underthesky911 a écrit:
dirapon a écrit:Bonjour,
l'obsolescence des casques ne se situe pas uniquement au niveau des mousses: après 2 ou 3 ans (lorsqu'on en a besoin...) il n'est souvent plus possible de se procurer un écran de rechange.

Le temps nécessaire pour voir débarquer de nouvelles normes Européenne, rendrait n'importe quel casque obsolète quelle que soit sa gamme souris souris

Pour la désagrégation des mousses, une tite histoire. Cet été, à Toulouse, mon excellent Schuberth J1 de 8 ou 9 ans commençant à m'en laisser des paquets dans les cheveux et la barbe, sans parler de l'état de la peinture et de l'écran, j'en cherche un correct sur le bonkoin vu qu'il ne se fabrique plus et que de toute façon c'est trop cher. Et j'en trouve un des derniers, de 3-4 ans pour 100 balles. 
Au moment de fixer le rendez vous, le gars m'appelle : " désolé, je viens de le sortir de sa housse, il est nickel mais toutes les mousses partent en poussière, je ne peux pas vous le vendre. C'est con, l'écran est tout neuf, changé avant de le mettre au placard. Si vous voulez, je vous laisse le tout pour 30 €, c'est moins cher que le prix de l'écran". Vrai, l'écran vaut 80 euros.
Marché conclu. Et j'ai trouvé pour 40 € des mousses neuves chez iCasque. Les dernières en plus.  Bilan, un J1 quasi neuf pour 70 €. 

Toujours sur le bonkoin, j'ai aussi trouvé un C3 fluo raide neuf pour 200 €. Un cadre sup qui voulait se mettre au scooter mais sa madame a dit non, pas question et il a tout revendu. Dont une veste hiver Tucano tout aussi neuve, à 50 € vu que son chien y avait laissé pas mal de poils...

Pour l'obsolescence des casques, BMW, Schuberth, Shoei et Araï et d'autres sans doute fournissent longtemps tout ce qu'il faut. Plus les stocks des détaillants, genre la centrale du casque.  

Personnellement, je n'achète plus un casque sur internet, trop de mauvaises surprises, mais sans hésiter sur le bon coin, après examen, essayage... et négo.

gunthar


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  Palica le Mar 18 Déc 2018 - 15:23

dirapon a écrit:
Bonjour,
l'obsolescence des casques ne se situe pas uniquement au niveau des mousses: après 2 ou 3 ans (lorsqu'on en a besoin...) il n'est souvent plus possible de se procurer un écran de rechange.

Aucun problème avec des marques sérieuse et reconnues. Non seulement tu peux trouver des visières d'origine (souvent chères...) mais également de l'adaptable.
Par contre, pour les casque premiers prix de marques obscures, c'est beaucoup plus difficile mais qui irait acheter une visière qui couterait 50% du prix du casque?

____________________
- Alors, tout s’est passé comme prévu ?
- Non, mais c’était prévu.

Storm
Palica
Palica


Revenir en haut Aller en bas

Casque modulable premier prix, votre avis Empty Re: Casque modulable premier prix, votre avis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum