camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  Phil... le Ven 21 Juin 2019 - 10:52

Voilà,
ça rode pas mal en ce moment dans le quartier et il y a quelques "visites" inopinées...

je souhaite protéger mon garage et mon entrée,
(dans ma baraque, je m'en fous, il n'y a rien à voler à part le chat.)
excluant les contrats type Vérimachin ou Séruciplus
excluant les détecteurs d'intrusion avec sirène hurlante,
je pense à un système de caméras Wifi + appel sur le portable.

un retour d'expérience ou un avis sur ce genre de bouzin:

--- ICI ---

gadget ou matos fiable réellement abouti ?

Phil...
***


Dernière édition par Phil... le Sam 29 Juin 2019 - 19:08, édité 1 fois
Phil...
Phil...


http://mes2roues.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  flattwin66 le Ven 21 Juin 2019 - 11:33

Si comme moi tu éteint ton portable la nuit, ça va pas te servir a grand choses.
Et si tu est a 30 km de chez toi, tu va faire quoi si tu vois un mec entrer dans ton garage ?

Perso dans mon ancien garage en ville, j'avais mis un détecteur de présence coupler a une sirène de centrale incendie (100db) et asservi a un contacteur a clef.
en gros ça fonctionne comme une lampe a détecteur de mouvement, tu rentre dans le garage sans couper l’interrupteur ça gueule. Mais, le fait d'avoir un détecteur, tu peut régler l'allumage de la sirène sur 1 mn et donc ça gueule pas trop longtemps si le gars se barre. S'il revient ça gueule a nouveau.

Par trois fois, ça a éviter de me faire dévaliser le garage, chaque fois la voisine résidant juste au dessus a appeler les flics et fait fuir les ptits cons. La derniere fois ils m'ont carrément défoncer la porte mais bon.
La voisine en question, m'a dis qu'elle était rester avec les flics sirène hurlante et que ça la gênait pas trop (j'ai un peu de mal a le croire). Le fait est que les voleurs eux ne restent pas.


Pour en revenir a ton truc sur téléphone, j'ai un collègue qui utilise ça pour surveiller ses oiseaux, naissance etc... a priori ça fonctionne très bien.
flattwin66
flattwin66


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  R27 le Ven 21 Juin 2019 - 12:14

Il y a 2 façons de voir les choses :

Savoir que les voleurs sont entrés,

Ou les empêcher d'entrer.

Personnellement, je vise la 2ème solution.

Changer la porte de garage :

Choisir de préférence une porte de garage certifiée A2P. Attention au montage, aussi important que la porte. Soigner les scellements.

C'est pour moi la meilleure solution.

S'il y a des fenêtres, idem, les changer pour des modèles A2P, bien posées.
On peut aussi sceller solidement des barreaux, suffisamment serrés pour qu'un enfant ne puisse pas se glisser entre deux.

Et compléter par des détecteurs de choc sur les ouvrants : toute tentative d'ouverture enclenche une alarme.

Dernier complément, un ou plusieurs luminaires extérieurs se déclenchant au passage, avec caméra intégrée.

Mais le principal est d'avoir des ouvrants résistant vraiment à l'effraction.

On peut en plus s'organiser en «voisins vigilants ».
R27
R27


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  jeaned le Ven 21 Juin 2019 - 12:25

moi j'ai un sticker comme ça sur le portail, et un autre sur le portillon...

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? 9k=

... et j'ai un G19 dans le garage, et un autre dans la chambre, chargeurs graillés posés à côté. souris
jeaned
jeaned


http://mon.garage.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  Phil... le Ven 21 Juin 2019 - 12:40

Merci pour vos réponses,
ça gamberge...

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? 569134
Phil...
Phil...


http://mes2roues.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  LULU T100 le Ven 21 Juin 2019 - 13:06

Tout ouvert avec une attache au sol le U au cadre et pas de place pour passer une disqueuse ...juste la clé du U
LULU T100
LULU T100


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  Boxy le Ven 21 Juin 2019 - 13:31

Quelle genre de porte as ton garage ?

Tu as accès a ton garage par ta maison ou ton garage est éloigné ?
Boxy
Boxy


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  flatouille-68 le Ven 21 Juin 2019 - 13:33

Phil... a écrit:Merci pour vos réponses,
ça gamberge...

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? 569134
Salut Phil  clin

Les systèmes cameras + enregistreur sont techniquement au point mais certaines interrogations me taraude 

- camera en wifi = brouillage possible .... donc plutôt les installer en câbles ethernet 

- coupure du courant = pas d’enregistrement = pas de preuve en images

- portable qui t'avertis que ça fouine ..tu fais quoi ...tu débarques avec ton magnum et les transforme en passoire ?? ou au pire c'est toi qui est transformer en passoire ...je sais pas non plus comment je réagirais  saispas   

moi j'ai fait l’expérience a deux reprise  et c'est a chaque fois mon chien qui m'as avertis (j'ai vu les mecs cavaler dans la rue ) ,le fait que le chien abois et te réveille ça dérange déjà les petits cons qui voulaient te soulager de ton bien en plus si tu allume les lumières dans la maison ...c'est mort pour eux 

pour moi la meilleur alarme c'est un chien ...même petit (pas un chihuahua bien sûr ..quoi que ?? )  mais le mien c'est un genre bichon-fox et il garde très bien son domicile  bien
flatouille-68
flatouille-68


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  zouaverifle le Ven 21 Juin 2019 - 13:40

Oui c’est pas mal mais bon un bon vieux 12 (baikal, Remington 1100, Remington 870) fait aussi le job siffle
Mais bon avec tout ce que ça implique si tu blesse un malotru qui aura osé franchir la clôture et affronter le Braque de Weimar... siffle 

Comme c’est un artiste, là il fait une imitation de la limace très réussi je trouve...
camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? 2m49gg0


Sinon moi j’ai ça, c’est plus vintage en terme d’avertissement siffle


camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? 5n8zva

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? W0nn93

ZR
zouaverifle
zouaverifle


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  flatouille-68 le Ven 21 Juin 2019 - 13:45

oui OK pour le colt  Twisted Evil ...mais personnellement je choisirais plutôt une arme sublétal ...histoire de pouvoir passer mes vieux jours tranquilou chez moi  siffle
flatouille-68
flatouille-68


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  flatouille-68 le Ven 21 Juin 2019 - 13:48

zouaverifle a écrit:

Comme c’est un artiste, là il fait une imitation de la limace très réussi je trouve...
camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? 2m49gg0






mort de rire mort de rire   en plus il est presque camouflé  bien
flatouille-68
flatouille-68


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  zouaverifle le Ven 21 Juin 2019 - 13:51

Les américains appellent le Braque de Weimar le chien fantôme pour sa capacité de silence et de camouflage naturelle du à sa couleur clin
Enfin le mien gueule pas mal après les camions, tracteurs, randonneurs... Suspect bon d’un autre côté ça prévient qu’il y a un chien !  souris 


ZR
zouaverifle
zouaverifle


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  Yvon le Ven 21 Juin 2019 - 13:55

coucou

Moi je suis équipé en TPLink NC450, pilotables à distance, alertes email, enregistrement des images sur mon NAS, ...
En effet, si wifi brouillé ou pas de courant c'est mort mais bon....

Je pensais mettre un panneau genre:
"Souriez, vous etes filmé, et trop tard pour chercher les caméras car elles vous ont vu en premier!"

Sinon ya ca:



Un fil relié à la porte, chargé en chevrotine de caoutchouc....

Mon grand père en avait 2 vissés au sol dans le garage de sa petite maison de campagne, chargés au gros sel....
Un jour, bah il a ouvert la porte sans reflechir et s'est pris les 2 coups dans les mains, il en a gardé des traces à vie  saispas

Bref, faut mélanger dissuasion et protection...
Yvon
Yvon


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  zouaverifle le Ven 21 Juin 2019 - 14:05

Ce type de canon était déjà vendu par la Manufrance jadis. C’est sur qu’il vaut mieux se rappeler qu’on l’a installé souris pis avec les kids...Suspect
Sinon j’ai aussi une pu...n de porte coulissante vers le haut des années 1950 pour « mon garage » qui me casse le dos et fais un bruit d’enfer qui me sert d’antivol au cas où pour la moto  yess C’est vrai que le fait d’avoir une maison est plus simple qu’un garage collectif...


ZR


Dernière édition par zouaverifle le Ven 21 Juin 2019 - 14:08, édité 1 fois
zouaverifle
zouaverifle


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  jbt le Ven 21 Juin 2019 - 14:08

Moi j'ai un chat de garde qui ronronne quand on le caresse et qui fait pfffft! si on arrête! et deux hirondelles de défense qui attaquent en piqué tout ce qui pénètre dans la cour.
Ah, si , j'ai un portail. Faudrait juste que je l'installe un jour.
Très efficace, c'est la seule maison qui ne s'est jamais fait visiter dans le coin, alors que tous les voisins parqués, alarmés, barreaufenêtrisés et blindés se sont quand même fait cambrioler, mais après s'être équipés. hahaha
jbt
jbt


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  beaujolais racer le Ven 21 Juin 2019 - 14:08

Chez moi l'atelier est juste à coté de la cabane à outils de jardin:



camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? 3h0l10
beaujolais racer
beaujolais racer


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  zouaverifle le Ven 21 Juin 2019 - 14:09

Pour JBT ...
Ça c’est un grand classique, c’est le cas de mes voisins d’en face !souris


ZR
zouaverifle
zouaverifle


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  zouaverifle le Ven 21 Juin 2019 - 14:11

beaujolais racer a écrit:Chez moi l'atelier est juste à coté de la cabane à outils de jardin:



camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? 3h0l10
Pas facile de s’essuyer le Luc après ça...j’ai mal pour lui... Suspect

ZR
zouaverifle
zouaverifle


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  Francesco le Ven 21 Juin 2019 - 14:42

jbt a écrit:Moi j'ai un chat de garde qui ronronne quand on le caresse et qui fait pfffft! si on arrête! et deux hirondelles de défense qui attaquent en piqué tout ce qui pénètre dans la cour.
Ah, si , j'ai un portail. Faudrait juste que je l'installe un jour.
Très efficace, c'est la seule maison qui ne s'est jamais fait visiter dans le coin, alors que tous les voisins parqués, alarmés, barreaufenêtrisés et blindés se sont quand même fait cambrioler, mais après s'être équipés. hahaha
Je suis dans la même logique.

A moment donné, j'ai un peu flippé, des " gens du voyage" étaient passés vendre des paniers, voir si j'avais des batteries ou de la ferraille à donner.......Ce jour-là, je bricolais, garage grand ouvert.  Suspect
Ben quelques années plus tard, toujours pas été visité (sinon par la Vierge, mais c'est une autre histoire).
Pourtant je n'ai ni barrière, ni clôture, et je pense qu'on peut ouvrir le garage avec un bon pied de biche. Si j'avais un flingue, j'aurais surtout peur de m'en auto-servir un jour de déprime.
Mais mes bécanes sont assurées, et les milices de quartier c'est pas trop mon truc.
Francesco
Francesco


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  Phil... le Ven 21 Juin 2019 - 15:35

J'ai bien une concierge au regard laser,
mais pas toujours vigilante...
camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Img_6013
Phil...
Phil...


http://mes2roues.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  jbt le Ven 21 Juin 2019 - 19:47

Sinon, au cas improbable ou quelqu'un souhaite pénétrer indûment dans mon garage, il va tomber nez à nez avec ma Kawa King's:
camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? 20181110
Ca devrait être suffisamment dissuasif.
Ou alors faire tellement rigoler l'intrus qu'il se trahira.
jbt
jbt


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  popov1100 le Ven 21 Juin 2019 - 20:23

au pied de mon garage, y'a une caméra municipale qui filme
je pense que cela suffit

jbt, t'a pas reussi à vendre la kawa ?
popov1100
popov1100


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  jbt le Ven 21 Juin 2019 - 20:39

Non, et leboncoin s'amuse à supprimer mon annonce...
jbt
jbt


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  Francesco le Ven 21 Juin 2019 - 20:41

jbt a écrit:Non, et leboncoin s'amuse à supprimer mon annonce...
Sont aussi cons que Facebook qui planque les tétons et laisse passer les pires commentaires débiles et raz de terre.  Ahhhhh,  quel monde aseptisé......

C'est marrant comme on s'habitue à décrypter le langage "Le bon Coin". Certaines annonces me feraient fuir même si l'offre était attractive.  souris
Francesco
Francesco


Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  Phil... le Sam 29 Juin 2019 - 19:16

Voilà,
j'ai acheté une alarme ordinaire mais de qualité pour 120 balles.
- un contact de porte (porte du garage)
- un détecteur de présence infrarouge
- 2 télécommandes
- une centrale qui gueule bien fort.
je l'ai installée en 5mn, plug and play,
ça marche même sans jus sur batteries, inarrêtable,
ça me va bien.
bien sur ça ne vaut pas une centrale à 2000 balles, mais c'est mieux qu'hier.

dormeur 

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Img_6314
Phil...
Phil...


http://mes2roues.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ? Empty Re: camera de surveillance garage ou alarme expérience et avis ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum