[R100] de 79 et sans plomb ?

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Dom le Lun 19 Avr 2010 - 11:32

Ouaip......surtout ceux là





hahaha hahaha
avatar
Dom


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  albigboss le Lun 19 Avr 2010 - 16:30

oggy a écrit:Un moteur s'il est bien réglé et qu'il cliquette pas, donc logiquement que la combustion est bonne, y a pas vraiment de raison d'y mettre autre chose.

Un vendeur de pétrole va pas te dire de pas prendre ce qu'il vend au plus cher.

Je pense plus que c'est pour se couvrir contre un éventuel accident technique.

Je continue la révolution à mettre du 95.


ouais moi aussi, quand j'en trouve ... et on trouve maintenant de plus en plus de stations (autoroutes et paris) où il n'y a plus que 95-E10 et 98 ! d'où la "solution" préconisée par BM et par les pétroliers = E98 + addidtif ! ils disent la même chose ( ne pas utiliser le 95 avec E 10 !) et là je suis d'accord.
à plus biker
avatar
albigboss


http://www.international-trade-connexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  ffrd le Mar 20 Avr 2010 - 16:24

je ne sais plus si je l'ai déjà passé celui là, enfin il apportera des infos de l'usine.
ne rien espérer pour les séries 5 et 6.
avatar
ffrd


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Café Noir le Mer 21 Avr 2010 - 5:16

J'ai fait tourner mon R75/5 au Sp 95 sans additif, pendant 75000bornes, alors qu'il en avait deja 100000 dans les dents à l'achat.
Aucun soucis à déplorer.
Ma Géaissssssssssse tournai aussi au SP 95.
Ma R100/7 , l'ancien proprio mettait du 98 + Additif, et moi je lui met du 95. Comme il m'a laissé le flacon d'additif presque plein, je l'utilise à moitié de dose quand je fais le plein .
J'évite toujours le 98 car j'en suis resté à des essais de canards moto , il y a une qqs années, qui révelaient que le 98 bouffait les caoutchoucs !!! notament les membrane de carbus .
A l'époque j'avais aussi un 1100 XS Yam et il tournait au 98 , en qqs mois j'ai bouffé mes menbranes !

Jamais de E10 dans mes petaros, seulement dans mes chiottes pour les débouchés !
D'ailleur, mes toilettes sont interdites aux femmes ayant le feu au c.. yaaa je sors
avatar
Café Noir


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  grisou le Mer 21 Avr 2010 - 6:33

Bonjour;
Moi je mets du 95 avec 1% d'huile 2 temps synthétique ... ça marche très bien et j' ai plus confiance que dans l' additif ...
Aucune fumée ou odeur ... pour les sceptiques !
avatar
grisou


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Café Noir le Mer 21 Avr 2010 - 8:20

grisou a écrit:Bonjour;
Moi je mets du 95 avec 1% d'huile 2 temps synthétique ... ça marche très bien et j' ai plus confiance que dans l' additif ...
Aucune fumée ou odeur ... pour les sceptiques !
Sûrement une resurgence d'habitude des pleins du 102 et du jawa :-) c'est un orange ton 102 ? J'adore
avatar
Café Noir


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  grisou le Mer 21 Avr 2010 - 8:34

Non ! Un vert métalisé avec sacoches en Skaï ... le luxe quoi !!!
avatar
grisou


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Café Noir le Mer 21 Avr 2010 - 11:30

Dommage qu'à l'époque tu manquais de moyens, l'option selle panthere aurai donné la touch of classe finale :)
avatar
Café Noir


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  grisou le Mer 21 Avr 2010 - 15:22

C' est clair ! Mais les prolos n' ont pas droit au luxe ! lol
avatar
grisou


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  redgreg le Mer 26 Mai 2010 - 11:31

tiens, c'est marrant ça ... j'y avais pensé à mettre un TOUT PETIT PEU d'huile de synthèse 2temps ... m'enfin 1% ça me semble beaucoup quand même, non ?


Sinon, ben faut changer les sièges de soupapes et les soupapes (c'est cher ce genre de connerie ?)
avatar
redgreg


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Café Noir le Mer 26 Mai 2010 - 15:37

redgreg a écrit:tiens, c'est marrant ça ... j'y avais pensé à mettre un TOUT PETIT PEU d'huile de synthèse 2temps ... m'enfin 1% ça me semble beaucoup quand même, non ?


Sinon, ben faut changer les sièges de soupapes et les soupapes (c'est cher ce genre de connerie ?)

??? Mais pourquoi de l'huile de synthese ? Pourquoi pas de l'additif, quite à rajouter quelques choses !
Là, j'avoue que je ne vous comprends pas les Chum's tss tss
avatar
Café Noir


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  grisou le Mer 26 Mai 2010 - 17:34

Parcequ 'il m' en reste et surtout parceque ma tronçonneuse et mon débroussailleur tournent très bien depuis des années en ayant cela comme SEUL lubrifiant !
avatar
grisou


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Café Noir le Mer 26 Mai 2010 - 19:24

grisou a écrit:Parcequ 'il m' en reste et surtout parceque ma tronçonneuse et mon débroussailleur tournent très bien depuis des années en ayant cela comme SEUL lubrifiant !

Grisou, es tu sur que ta tronço et debrousailleuse ont des moteurs 4 temps.
la tronço que j'avais était un 2 temps.
avatar
Café Noir


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Mick13 le Mer 26 Mai 2010 - 19:27

sur un 2T le villo est lubrifié par le mélange qui vas coté villo.
Sur un 4T la chambre de combustion ne communique pas avec le villo...

____________________
“Due to budget constraints, the light at the end of the tunnel has been temporarily shut off. Please find your way in the dark.”
avatar
Mick13


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Richard de l'Aulagnier le Mer 26 Mai 2010 - 19:55

...normalement.

Richard de l'Aulagnier


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  grisou le Mer 26 Mai 2010 - 22:12

Mes modestes connaissances me permettent de distinguer un 2 d'un 4 temps et même un mono d' un multicylindre ...lol
Toutefois je me permets de te signaler que l' ajout de 1% d' huile n' est pas du tout destiné au vilebrequin ( qu 'il n' atteindrait pas d' ailleurs , c' est un 4 temps comme tu le dis justement ) mais aux queues de soupapes et accessoirement aux chemises pistons ( qui sont déja lubrifiés par l' intérieur ) .
Ne parlions nous pas de substituants aux additifs "essence" destinés à lubrifier les fragiles queues de soupapes des R65? C' est ce que le mélange fait très bien ( mais ...ça je l' espère) !
Voiloù ...
V à tous .
avatar
grisou


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  capitaine le Dim 30 Mai 2010 - 16:15

Je mets aussi un peu d'huile 2T (mais beaucoup moins que 1%, peut-être 0.25 ?) dans toutes mes vieilles motos, y compris la R65. Cela a l'avantage de tout lubrifier au passage : réservoir, robinet, carbu (membrane, et tout ce qui bouge là-dedans).
Une "giclée" à chaque ajout d'essence.
On est nombreux à faire ça je pense.
avatar
capitaine


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Richard de l'Aulagnier le Dim 30 Mai 2010 - 18:49

Ah...l'homéopathie...

Richard de l'Aulagnier


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Café Noir le Lun 31 Mai 2010 - 8:58

Richard de l'Aulagnier a écrit:Ah...l'homéopathie...

Pov' Juliette bing
avatar
Café Noir


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  BlackFish le Lun 31 Mai 2010 - 9:19

Richard de l'Aulagnier a écrit:Ah...l'homéopathie...




M'en fou, nananére....nananére !!!!
A wiltz, z'on ko de la plombé !!!!!!
avatar
BlackFish


http://fr.wikipedia.org/wiki/Censure

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  starsky555 le Lun 2 Sep 2013 - 17:06

Salut,
Y a t-il un additif plus conseillé qu'un autre?

Merci
avatar
starsky555


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Francesco le Lun 2 Sep 2013 - 17:10

Moi je mets du Talisker, pour l'odeur c'est incomparablement meilleur.

Bien sûr c'est un peu cher.....
avatar
Francesco


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  flattwin66 le Lun 2 Sep 2013 - 17:54

Salopiaud, met du label5 !!!
avatar
flattwin66


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  crap,s le Lun 2 Sep 2013 - 18:33

moi je carbure au jack siffle 
avatar
crap,s


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  starsky555 le Lun 2 Sep 2013 - 18:39

J'ai vu chez Bardahl "substitut de plomb", bien ou pas??
avatar
starsky555


Revenir en haut Aller en bas

Re: [R100] de 79 et sans plomb ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum